新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国移民局H-1B抽签完成 申请人焦虑中煎熬

2018-04-28 10:12

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,近日,美国移民局完成了工作签证H-1B的抽签,“中签”的申请人已经逐步获得确认通知,也有许多人仍在等待结果。美国移民体系中的抽签制度,让不少在等待的留学生感到煎熬。

  此次参与抽签的刘同学表示,这场抽签“游戏”可谓残酷。在2018年新启动的SEVP系统中,学生可以提前查看自己是否有被抽中的“迹象”。他表示,如果在系统中发现自己的OPT(留学生毕业工作期)被延期了,那就证明被抽中了。

  刘同学称,他在SEVP系统中得知了自己的OPT被延期,但并没有完全相信自己已被抽中。“等待的过程失魂落魄。”他透露,连他的老板都感到十分焦虑,因为担心他这位员工抽不中。

  H-1B虽然是随机抽签,但是美国移民局并不会直接公布抽中名单,而是逐步通知。因此,等待中的同学会产生较大心理压力,因为随时都会听说身边有同学抽中,然而自己却始终没有消息。一般认为,5月上旬是“大限”,即在上述日期之时还未收到任何提醒,那么极有可能意味着没有被抽中。

  本科毕业的申请人罗同学表示,她自己也参加了抽签,至今还没有消息。她表示自己不知道SEVP系统,只能等待律师通知。

  此外,还有一个可以得知是否被抽中的方式,就是公司寄出的支票是否被兑现。如果被兑现了,那么可能已“中签”。“从来没有像现在这样,关心并且希望一张支票被兑现。”罗同学称。

  一位熟悉H-1B抽签的律师表示,“中签”之后也不能掉以轻心。首先应该立即通知学校,索取新的I-20表格,这样才能在OPT结束和H-1B开始之前的空档期合法留美工作。此外,需随时准备好被“RFE”,即被要求补件。最终通过审查,获得H-1B签证,可能需要到下半年。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。