新东方网>留学>海归>正文

海归数据:2017年底中国留学回国人员总数达313.2万人

2018-05-22 10:31

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中新社北京5月21日电 (记者 梁晓辉)中国官方21日发布数据显示,截至2017年底中国留学回国人员总数达313.2万人;持台港澳人员就业证在内地工作的台港澳人员共9.7万人。

  当日,中国人力资源和社会保障部发布《2017年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。

  公报说,在劳动就业方面,2017年年末全国就业人员77640万人,比上年末增加37万人。全国就业人员中,第一产业就业人员占27.0%;第二产业就业人员占28.1%;第三产业就业人员占44.9%。

  同时,2017年全国农民工总量28652万人,比上年增加481万人,其中外出农民工17185万人。持台港澳人员就业证在内地工作的台港澳人员共9.7万人。

  在社会保险方面,全年五项社会保险基金(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险)收入合计67154亿元(人民币,下同),比上年增加13592亿元,增长25.4%。基金支出合计57145亿元,比上年增加10257亿元,增长21.9%。

  人才队伍建设方面,公报显示,截至2017年底,中国留学回国人员总数达313.2万人,其中2017年回国48.09万人。全国建成各级各类留学人员创业园351个,其中省部共建创业园49家,入园企业总数2.3万家,2017年技工贸总收入3227亿元,8.6万名留学人才在园创业。

  工资分配方面,公报说,2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,比上年增加6749元,增长10.0%。2017年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元,比上年增加2928元,增长6.8%。2017年末,农民工人均月收入水平为3485元,比上年提高210元,增长6.4%。(完)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。