新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

德州举行圆桌会议讨论校园枪支暴力问题

2018-05-24 10:52

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中新社休斯敦5月22日电 为回应日前在得克萨斯州圣达菲高中发生的校园枪击案,该州州长格雷格·阿尔伯特(Greg Abbott)于5月22日在州府奥斯汀举行为期3日的圆桌会议。

  据美国广播公司13频道消息,首场圆桌会议于5月22日举行。会议主要围绕如何阻止校园枪支暴力行为展开。共和党人阿尔伯特在会上说:“不论你是共和党人还是民主党人,是支持拥枪还是声援出台更严格的控枪令,当前我们的目标是一致的,就是现在无辜的人被杀害了,我们要阻止此事再发生。”

  事实上,当前不少声音称,政府官员只是在枪击案发生后表达了“反思和祈祷”,他们在政策方面没有任何进展,甚至称这是导致得州暴力事件不断发生的根本原因。

  据当地媒体KUT网站报道,阿尔伯特表示,圆桌会议上讨论的意见将在2019年修改州法时写入新法律之中。当地媒体KXAN报道则称,这是得州首次以圆桌会议的方式讨论校园安全问题。

  副州长丹·帕特里克(Dan Patrick)、州众议院议长乔·斯特劳斯(Joe Straus)、州参议员约翰·怀特迈尔(John Whitmire)等当州政要和立法者参加了第一天的会议。

  会议还邀请了一些学校官员、执法机构人员,以及其他州官员,讨论了学校威胁评估系统、学生心理健康评估和干预方案、监测学生社交媒体账户等内容。

  据知,之后两天的圆桌会议将继续讨论枪支管制、学生心理健康解决方案和枪支暴力的根本原因,以及如何解决受害者的需求。

  美国莱斯大学政治学教授马克·P·琼斯指出,该州大多数民主党人青睐通过出台更严格的控枪令来解决枪击案问题,相较之下,共和党人则集中在通过增派警员巡逻、增加安检探测器等手段,加强校园的安全防范。

  圣达菲高中于18日发生校园枪击案,造成10人死亡,13人受伤。现年17岁的犯罪嫌疑人Dimitrios Pagourtzis是该校学生,现被关押在加尔维斯顿郡监狱内。该州法庭对其诉以一级谋杀罪名。(完)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。