新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美南加大校医性侵案:校长辞职 近20名受害者将起诉

2018-05-28 16:41

来源:央视新闻

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  当地时间25日(周五),美国洛杉矶南加州大学董事会宣布:校长马克思·尼卡斯(C.L. Max Nikias)辞职。

  此前,洛杉矶时报爆出南加大校医院唯一的妇产科全职医生泰铎(Dr. George Tyndall)涉嫌在将近30年的时间里,在诊治女性患者时行为不当,而南加大校方多次得到医院员工和患者的举报,但并没有采取有效措施,制止这类行为的发生,直到2016年该医生退休。

  [推荐阅读:美国南加州大学校医被曝利用妇科检查性侵学生]

  [南加州大学校医性侵学生 留学生应该怎样防范]

  舆论认为南加大校方对此事存在不可推卸的责任。随后有包括三名中国留学生在内的近20名受害者通过代理律师宣布提告南加大,并要求惩罚性赔偿。包括全美著名的人体伤害索赔律师托马斯·吉拉迪、华裔律师邓洪在内的多个律师团发表声明,寻找更多受害者,鼓励他们发起诉讼。

  尽管有约5400名中国留学生在校,但一直以来,南加大就因不重视中国留学生的安全而饱受诟病。已经发生过的恶性案件包括中国留学生吴颖、翟明被枪杀案,纪欣然被抢劫殴打致死案等。而这次校医性侵案受害者也多为包括中国留学生在内的亚裔女生。

  南加大校长马克思·尼卡斯曾是一名工程学教授,童年成长于塞浦路斯,担任南加大校长八年,目前南加大已经开始遴选新的校长,但并未给出具体的校长职务交接的时间表。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。