新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国星巴克逾8000家门店闭店进行反歧视培训

2018-05-30 10:43

来源:中国新闻网

作者:张朔

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  由于一个多月前发生的种族歧视风波,美国咖啡连锁巨头星巴克5月29日暂时关闭全美逾8000家门店进行反歧视培训,以杜绝类似事件再次发生。

  当地时间29日中午,在加利福尼亚州洛杉矶繁华街区的一家星巴克咖啡店里,该店经理告诉中新社记者,他们将于当天下午2时30分停业,接受公司相关培训。

  而当天早些时候,星巴克咖啡公司董事会执行主席霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)通过公司官网向星巴克消费者致公开信,宣布闭店培训消息,感谢消费者对星巴克的耐心和支持,表示将由此掀开星巴克历史新的一页。

  霍华德·舒尔茨在公开信中重申了近40年来秉持构建家和工作单位之外“第三空间”的咖啡馆经营理念,强调星巴克致力于打造一个舒适、安全、包容的场所,每个人都有机会在这里享受咖啡、阅读、约会……或者仅仅是坐下来放松休息。

  “如今,每星期有上亿人次消费者走进星巴克。在日新月异的社会里,星巴克一直努力让每个人都能感受到我们的欢迎。”霍华德·舒尔茨说,不过,有些时候我们并未做到,让大家失望了。这次发生的事件不代表公司的立场和价值观,应该受到谴责,并促使我们进行深刻反思,杜绝此类事件再次发生。

  据了解,29日下午闭店期间,超过17.5万名星巴克员工将通过专家讲座、交流经验等形式,反思社会中存在的偏见和歧视现象,讨论如何让所有人都能在星巴克感到宾至如归。今后新员工入职培训也将包括这部分内容。

  今年4月12日,两名非洲裔美国男子在宾夕法尼亚州费城一家星巴克咖啡店等朋友时想借用洗手间,遭店员以他们没在店内消费为由拒绝。该店经理报警后,警察以非法入侵为由将二人逮捕,后因证据不足释放。此事经社交媒体传播后引起舆论哗然,星巴克被指种族歧视。随后,星巴克向两名当事人致歉,报警的经理离职。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。