新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请

2018-06-14 16:35

来源:环球时报-环球网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  6月13日报道,近日,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,由此成为美国首个采用中国高考成绩来评估申请者的一流州立大学。新罕布什尔大学在US News美国大学排名中位列全美第103位。

  美国联邦政府数据显示,目前在美国有37.7万中国留学生,占在美国际学生的1/3还多。这些学生通常交全额学费,是美国大学重要的财政来源。美国高校一直在加大在华招生力度。

  [推荐阅读:高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总]

  新罕布什尔大学发言人表示,接受中国高考成绩是为吸引更多优秀中国学生。该大学已开通中英双语的招考网站。截至去年秋季,该校有781名国际学生,中国留学生几乎占到一半。

  匹兹堡一家教育咨询机构的安德鲁·陈认为,准备高考的同时,学生们很难申请海外项目,因为高考在多数美国大学申请截止后几个月进行。对高考成绩不满的学生可复读,或等上一年参加美国高校的新一轮录取。新罕布什尔大学的项目可免除等待之苦,比如2019年1月入学的申请截止日期是2018年10月1日。

  安德鲁·陈说,“从学生角度看,这算是打开一扇门”。与该校情况类似的,还有几十个欧洲、澳大利亚和加拿大高校,以及很多美国私立教育机构。他们使用中国高考录取分数线挑选申请者。旧金山大学推出一个早期录取项目,高考学生可当年秋季入学。该校负责人表示,他注意到有关高考的批评,但这项考试在评估学生是否掌握已学知识点以及坚持努力学习方面“具有优势”。

  高考不会取代美国的标准化测试。据说,尽管录取标准尚未最终确定,但录取到新罕布什尔大学的学生在通过高考成绩及英语考试后,很可能还得参加学业能力倾向测验或美国大学入学考试。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。