新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚技术移民年长随行配偶将不再获加分

2018-06-15 10:01

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳洲新快网援引当地媒体报道,澳大利亚技术移民永居签证规定近日有所调整,年过45岁的技术移民配偶进行普通技术移民(GSM)打分测试时,将不再获得额外加分。

  根据旧有规定,普通技术移民签证申请人的已婚配偶或事实婚姻(de facto)伴侣,年龄若在50岁以下,可申请额外加5分。而如今相关的配偶年龄上限下调至不满45岁。

  上周推出的此项改革将适用于189及190类独立技术移民签证、489类边远地区技术移民签证,将从7月1日起生效。

  近年来,印度人已成为获批189及190类永居签证的最大移民群体。而489类签证是一种临时签证,但可转为永居签证。

  在去年7月的一份移民法修正案曾提议,在收到移民申请邀请之日(time of invitation)时,签证申请人可获得额外加分的最高年龄从不满50岁降至不满45岁。不过,技术移民配偶申请额外加分的年龄上限当时并未有下调。

  内政事务部(Department of Home Affairs)随后在一份解释声明中称,这项修正案旨在一大“疏漏”,以让可申请额外加分的配偶年龄上限与主申请人统一。

  内政部称,这将对澳大利亚经济有利,因为那些年纪较大的移民来澳后劳动参与率较低。该部门援引生产力委员会(Productivity Commission)的调查结果,这些移民“会使用政府资助的医疗及援助服务,导致相关成本上涨”。

  据了解,技术移民永居申请人需约达到70分,才能申请成功。这些分数主要取决于申请人的年龄、教育程度、工作经验、英语熟练程度等。年介26岁-32岁的申请人可获得最高的年龄评分。若申请人获得州提名,还可额外加分。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。