新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

荷兰移民劳工或有更多机会留下

2018-06-15 10:03

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据荷兰《华侨新天地》编译报道,荷兰急需外国移民劳工,高技术移民、留学生或将有更多机会留下。

  近日,荷兰临时就业机构协会(ABU)的一项调查表明,未来几年,荷兰劳动力缺口将会增大,对于外来移民的需求也日益增高。

  移民带来了额外的就业、产出和收入,如果没有外来移民员工的帮助,荷兰公司可能不得不调整、限制或干脆直接转移整个生产线。

  荷兰将需要外来移民员工

  从2021年开始,荷兰劳动力数量将会非常紧缺。“我们将需要更多移民劳工,才能保证劳动力数量达到标准。”ABU负责人表示。

  2016年,共有371,000名中东欧移民劳工在荷兰工作,他们占据了514,000个职业岗位。荷兰每20个岗位当中就有1个是外来劳工,共计创造收入高达110亿欧元。

  保障外国员工的居住安全

  ABU负责人表示,荷兰必须持续保证对外来劳工的吸引力。如今,荷兰境内,高质量的住宿条件正在急速减少。

  这将会导致诸多问题:贫穷和不安全的社区将会越来越多,不合法出租一间房给多人居住或者高价出租低质危房的无良房东(huisjemelker)会变多。

  外来移民来到荷兰就业,安全稳定的生活环境十分重要。腰包鼓了,住房当然是重中之重。这些问题必须抓紧时间解决。

  ABU表示,将持续为外来劳工争取权益,因为超过半数的外国劳工通过中介公司找到工作岗位。

  高技术移民?快来

  荷兰日益开放的决心,向全世界人才抛出橄榄枝,从近日公布的政策中可见一斑。

  经济合作与发展组织OESO曾在有关劳务移民在荷兰的报告中指出:

  为保证荷兰经济的持续和稳定发展,在接下来的年份里,荷兰急需外国技术移民,并将降低门槛欢迎外国留学生毕业后留在荷兰工作。

  该智囊机构认为,到2025年,荷兰将会有240万个要求受过高等教育的工作岗位。

  此外还将会再增加130万个中级技术岗位。

  空口无凭,光这几天,荷兰对于高学历的留学生和新移民的各种利好政策接踵而至,不仅限于荷兰毕业的留学生。

  1.留学生合法打工时间延长,每周可打工16小时。这可是积攒工作经验、赚点零花钱的好机会。

  2.没在荷兰上学,但想来荷兰实习工作?积累海外工作经验,为简历添光?只要荷兰公司决定给你实习offer,毕业两年内,荷兰移民局给你发居留卡。

  3.荷兰人有着世界上最好的假期制度,只有更好地休息,才能更好地工作。鼓励用巧劲,而不是蛮劲。

  4.作为受雇员工,荷兰法律对你的保障比老板多多了。在荷兰,做老板,真的不是坐着数钱就可以。

  荷兰人秉持着这样的观念:只要勤奋努力,有才华、有技术,一定有用武之地。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。