新东方网>留学>留学资讯>正文

中国留俄学生人数比2012年翻一番 达3万人

2018-06-15 10:04

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯政府副代表塔季扬娜·戈利科娃在与中方举行的双边会晤中表示,在俄罗斯学习的中国留学生人数比2012年翻了一番。

  戈利科娃称,中俄在许多领域都有积极的合作。中小学生、大学生、教师、高等和中等院校之间的直接交流正在加强。2017年9月份莫斯科大学与北京理工大学合作的首所俄中大学在深圳正式成立成为该领域重要的成果。118名本科生和27名研究生正式入校学习。最好的教学计划、优秀的教师队伍、三种语言和两个文凭——这是培养高层次人才的重要保障。

  中方援引戈利科娃的话称:“2012年以来,中国留俄学生的数量翻了一番,达到3万人,而俄罗斯在华留学生增加了1.5倍,达到1.8万人。到2020年双边学术交流的增加到10万人次的目标正在顺利展开。”

  俄中大学生创业孵化器已建立并成功运行。在哈巴罗夫斯克太平洋国立大学的基础上成立的首个孵化器已于2016年7月启动。鄂木斯克、乌里扬诺夫思科和乌发也于2017年设立了孵化器。中国也在青岛、西安、哈尔滨和贵阳设立了孵化器。

  戈利科娃还邀请中方同行参加2019年在喀山举办的世界技能大赛,该活动旨在提升公众对技能人才的认可,展示技能在实现经济发展和个人成功中的重要性。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。