新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美大学一教授因论坛上公开学生成绩侵犯个人隐私

2018-06-15 10:26

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,美国加利福尼亚大学圣迭戈分校(UCSD)计算机科学工程系的一名教授,涉嫌在校方网上论坛上辱骂一名华人学生,并公开其过往成绩,引发各方关注。

  近日,在该校攻读数学/计算机科学的国际学生钟同学,在该校一论坛上发文询问。该论坛允许同学与教授互动,解决学生可能遇到的问题。钟同学询问,是否自己可以在课堂一个网站中放上“有趣的东西(funny stuff)”,即在网站上放上猫的图片等。

  该校教授苏珊·马克思(Susan Marx)对此回答称:“猫的图像,与实验室要求的学术表现并无关联”,她对钟同学的想法表示批评,并同时公开了其学术成绩,包括某些主要科目未及格,部分科目遭留校察看等,以及贬低其之前就读的社区学院。

  根据美国《家庭教育权利与隐私法案》,学校必须获得家长或合格学生的书面许可,才能公布学生的任何教育记录。

  由于该事件正在调查中,马克思无法对此发表评论,她通过电子邮件回复媒体采访表示,“公开发布他的学业记录是无意的,我深表歉意”。

  针对这一事件,学生们呼吁其他曾被马克思施予不当行为的学生,向学校防止歧视和骚扰办公室报告。

  该事件在社交网站上引发了持续关注,几名学生表示,对马克思的教学风格与专业性表示担忧。一名支持钟同学的学生,向其他学生提出建议,在自己的个人站点上放上猫的照片,表达抗议。

  钟同学表示,担心类似事件发生在其他同学身上。他说,每位教授都有权看学生的私人数据,每名该校学生的隐私都可能被泄漏,“我们真正要做的是,搞清楚是谁准许教授有权利这样做”。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。