新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国中学欺凌比例下降 女生网络欺凌更严重

2018-06-20 10:45

来源:新华网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  英国教育部在一份报告中说,15岁至16岁中学生2015年报告遭遇欺凌的比例小于2006年,不过,女生欺凌现象比男生严重,尤其是网络欺凌。

  教育部2015年就校园欺凌现象调查1万名15岁至16岁中学生,将调查结果与2006年比较。结果显示,整体而言,遭遇欺凌的学生比例由2006年的37%降至30%,其中,涉及肢体暴力的欺凌降幅最大。不过,取外号和排挤同学的情况日渐增多,网络欺凌现象日益严重。平均10%的受调查学生报告遭遇网络欺凌,其中女生比例两倍于男生。

  报告说,2006年男女生报告遭遇欺凌的比例类似,但2015年女生报告遭遇欺凌的比例高于2006年,男生这一比例则下降。究其原因,完全在于女生“取外号和排挤同学”的数量增加,报告遭遇这两类欺凌的女生比例两倍于男生,而男生报告遭遇暴力或暴力威胁的情况更多。

  研究人员在报告中写道,非洲裔和亚洲裔学生报告遭遇欺凌的比例较小。另外,与富家子弟相比,家境贫困的学生报告遭遇欺凌的比例也略低。他们不清楚这是否与学生对欺凌的理解可能有差异相关。

  英国负责中小学事务的国务大臣尼克·吉布在《每日电讯报》上撰文,说校园暴力欺凌现象缓解,得益于学校采取一系列反欺凌措施,但调查结果显现网络欺凌现象不容忽视。“互联网给孩子生活带来新的危险,而这危险常常不易被我们察觉”,政府将在日程设置中增加互联网安全的内容。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。