新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

纽约总领馆提醒留学生暑期探亲勿忘检查护照

2018-06-25 10:08

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中国侨网6月22日电 据中国驻纽约总领馆微信公众号消息,每逢暑期,既是中国游客赴美旅游的旺季,也是在美的中国留学生利用假期回国探亲访友的好时机。

  为确保出行顺利,中国驻纽约总领馆友情提示,大家尽早检查一下护照,确认护照有效期在6个月以上,不然有可能因此耽误行程,带来不必要的损失。

  护照有效期这件事看起来不大,但真的有很多人因忽略它而遇到了大麻烦。最近,驻纽约总领馆接连受理了多起中国公民紧急申请旅行证件的案件。

  6月18日,在波士顿读大学的张同学准备回上海探亲,临去机场前才发现护照已经过期3个月,只能改签机票,先到总领馆补办旅行证件。

  6月19日,山东的李女士打来电话,女儿在纽约读书,准备暑假回国,在机场登机时航空公司发现护照过期而拒绝其登机,只能临时改签机票,紧急补办证件。

  假期临近,类似事件接连发生多起,还有人临行前才发现护照找不到了,紧急补办证件。此前,还发生过中国游客赴美国旅游,因护照有效期不足被海关人员拒绝入境只能原机返回的情况,给当事人带来不小的经济损失。

  在此,提醒大家注意:

  1、护照是国际旅行的重要证件,依照国际惯例,旅客出行所持护照有效期应在6个月以上。

  2、在制定旅行计划时,应先检查一下护照是否有效,如已经过期或有效期不足6个月,请及时换照。

  3、如需到驻纽约总领馆办理换证,因工作程序需要,请至少预留3周时间。详细办证须知可查看总领馆网站http://newyork.china-consulate.org/chn/zjfw/hzlxz。

  最后,预祝大家暑期旅行愉快!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。