新东方网>留学>签证指南>加拿大签证申请>正文

2015年以来中国公民加拿大签证通过率近九成

2018-06-25 10:42

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  当地时间6月22日,加拿大联邦移民、难民和公民事务部部长胡森(Ahmed Hussen)在多伦多对记者回应称,中国公民获得加拿大签证的通过率在全球而言都“非常高”。

  2018年是中加旅游年。加拿大联邦移民、难民和公民事务部向媒体提供的资料显示,2017年,来自中国大陆的签证申请数量便已创下新高。在加拿大收到的临时居住签证申请中,中国公民约占23%。加官方数字显示,自2015年以来,中国公民申请加拿大签证的平均过签率为88.5%。

  胡森对中新社记者说,目前申请加拿大签证的中国公民的过签率约为85%。

  胡森当天在4位加拿大华人国会议员陪同下宣布,中国旅客在互联网上申请加拿大签证时,已可以使用银联系统进行付款。加拿大官方表示,此举是为中国旅客提供更多便利的措施之一。

  加官方近期面向中国等4个亚洲国家的留学生推出“学习直入计划”签证项目。留学申请人若购买担保投资证,并提交英语或法语水平的证明,其学生签证申请可获加速审批。6月起,符合条件的中国公民经停蒙特利尔国际机场中转往返美国时,可免临时过境签证。

  谈及近期一些中国公民未获赴加签证的案例时,胡森回应说,只有“极少数人”被拒签。他补充说,一些获批者可能选择不使用签证,但这并非被拒签。

  另外,加拿大联邦政府驻众议院领袖兼小企业及旅游部部长楚萱歌(Bardish Chagger)将率领一个旅游贸易代表团于6月23日至28日访华。这个代表团由20多家加拿大旅游企业、行业协会、商会代表人士以及联邦、各省和地区官员组成。

  楚萱歌在行前表示,中国目前已是加拿大第二大海外游客来源市场。加联邦政府明白这对于加拿大20多万家小型企业和近180万旅游业相关从业者所意味着的经济机遇。

  加官方初步统计显示,2017年有约68.2万人次中国旅客到访加拿大;2018年第一季度访加中国游客约为13.1万人次,较2017年第一季度增长25.6%。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。