新东方网>留学>留学资讯>正文

获法国艾菲尔奖学金中国学生数量增加

2018-07-03 09:48

来源:人民日报海外版

作者:高文

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据法国高等教育署消息,2018年法国艾菲尔奖学金获奖者名单出炉。此次一共有382名非法籍学生获得了法国外交部颁发的艾菲尔奖学金,用于资助他们于2018年秋季开始的学业。其中,获奖的中国学生数量呈上升态势。

  据悉,为了支持法国高等教育发展、推动法国高等教育的国际化进程、吸纳优秀人才、培养未来的决策者和建设者,法国欧洲与外交事务部于1999年发起艾菲尔奖学金项目。该项目致力于推动法国高等院校吸纳发展中国家的优秀人才,并由法国高等教育署巴黎总部进行管理。

  据介绍,艾菲尔奖学金发放给希望赴法攻读第二、三阶段课程的优秀外国学生,涉及4个专业领域:工程学硕士阶段和广义科学博士阶段、经济及管理、法律、政治。该奖学金获选人每月可收到高于1000欧元的奖学金。具体到2018年,硕士阶段为1180欧元/月,博士阶段为1400欧元/月。同时,获选人还可免费享受国际旅行、医疗、保险及文化活动。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2019年QS世界大学排名Top200完整版

  高考后留学:2018年认可高考成绩的美国大学汇总

  英国留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  芝加哥大学取消本科申请中SAT/ACT成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。