新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

2018软科世界大学一流学科排名(图书情报科学)

2018-07-17 07:00

来源:软科

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2018年7月17日,软科正式发布2018“软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects)。2018年排名覆盖54个学科(点击查看各科榜单),涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。其中,社会学领域内包含船舶与经济学、法学、新闻传播学等14个学科的详细排名。

  在图书情报科学专业排名中,哈佛大学位列第一。

  以下是2018软科世界大学一流学科排名(图书情报科学)排名,供各位了解各大学图书情报科学专业的排名情况。

排名
学校名称
国家/地区
1 哈佛大学 美国
2 印第安纳大学-布鲁明顿 美国
3 范德堡大学 美国
4 密歇根大学-安娜堡 美国
5 华盛顿大学-西雅图 美国
6 香港城市大学 中国香港
7 马里兰大学-大学城 美国
8 西北大学(美国) 美国
9 亚利桑那大学 美国
10 哥伦比亚大学 美国
11 犹他大学 美国
12 阿姆斯特丹大学 荷兰
13 北卡罗来纳大学-教堂山 美国
14 斯坦福大学 美国
15 伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校 美国
16 蒙特利尔大学 加拿大
17 德克萨斯州大学奥斯汀分校 美国
18 胡弗汉顿大学 英国
19 佐治亚州立大学 美国
20 明尼苏达大学-双城 美国
21 麦吉尔大学 加拿大
22 宾夕法尼亚州立大学-大学城 美国
23 匹兹堡大学 美国
24 鲁汶大学(佛兰德语) 比利时
25 南洋理工大学 新加坡

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。