新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英大生源竞争激烈出招“讨好”学生

2018-07-24 14:59

来源:环球时报

作者:刘鑫

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据英国《星期日泰晤士报》22日报道,为争夺优质生源,各大学开出了优厚奖励。其中包括赠送机票、健身房免费会员卡和英超足球联赛门票等等。

  据报道,肯特大学承诺,学生如果在A-Level(英国高中课程)考试中拿到三科A,学校将在入学后4年里给予总计8000英镑(1英镑约合8.9元人民币)奖学金。贝尔法斯特女王大学规定,对那些三科考试成绩为AAB或更高的学生,学校可以报销回家机票。萨里大学给予取得3科A的学生2000英镑现金奖励和学校健身房免费会员卡。阿斯顿大学给至少取得AAB成绩的学生500英镑现金奖励,而布拉德福德大学对同等成绩的学生奖励高达3000英镑。为确保优质学生入读,一些大学甚至承诺无条件录取,获此殊荣的学生即便不参加A-Level考试,只要取得大学的认可也能入读。不过,大学也会组织一些测试。有专家表示,这或许会影响无条件录取学生日后的就业,因为一些雇主很在意A-Level考试成绩。

  白金汉大学的艾伦教授说,由于申请入学的英国学生人数减少,各大学激烈争抢生源。英国高等院校招生委员会公布的数据显示,2017至2018学年,总共有511460名英国学生申请就读英国大学,申请人数比上一年减少3%。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。