新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

国际高中理科课程难易程度和学习方法大解密

2018-07-26 10:40

来源:西安新东方留学考试

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  一般来说,顶级的英国大学非常喜欢学生修读传统的A-level科目,如数学、科学、语言、英语文学、历史、地理、经济学等等基础性科目,而大部分的专业要求也是指向这些基础性科目。其中,数学、进阶数学、物理、经济,这四个科目,是在A-level选课时大多数同学的选择。同时,如果学生选择美本方向,那么AP的微积分,物理,化学和经济也是热门的选择。

  今天就为各位考生分享一下,理科课程的难易程度以及学习方法,我们主要拿A-level数学作为举例。但实际上,其他课程也基本一样

  A-level数学的难易程度

  很多家长和同学都有这样一个误区,基本上都认为国外的数学知识简单,所以不用花太多精力就能取得不错的一个成绩。其实不是哦!A-level数学对于学术能力要求较高!实际上A-level数学难度丝毫不亚于国内高考数学。

  首先,A-level数学虽然在内容深度上无法与中国的数学课程相比,但是它在内容的广度上却可以甩开中国的数学课程很多!A-level数学中有很多知识点在国内高考数学中基本都没出现过,比如像空间向量、微积分、微分方程、正态分布等知识点在国内都属于大学课程范围。

  其次,国内所用的教材常常会出现一些非常抽象的概念和知识。而在A-level课程中,学生则会被鼓励用形象思维去理解这些概念,相对于我们国内的数学更加注重实际的一些应用。很多同学在学习这些知识点的时候,经常出现掌握不到位,公式不作推导,为了应付考试,就靠死记硬背公式的现象,导致了学习效果大打折扣!  A-level数学学习方法

  从思维方式上下功夫

  A-level数学课程的知识体系及对每个知识点的考查方式和国内是有差别的,因此一定要沿着优秀的授课教师的思路逐步适应,从思维方式上下功夫!

  针对A-level课程对知识面要求较宽的特点,大家在学习的过程中要注意拓宽广度,尤其是在知识的运用上面加强联系,比如说给你一个生活实践的问题,让你用A-level数学去解决,不能只靠“死记硬背”哦!

  随着课程的深入,A-level数学中很普遍的一个问题就是,试题中一句话中从句过多,分不清楚谁是主语。其实在数学的试题中,同学们要慢慢养成一个数学的思维模式,不要完全从英文的角度理解一道题。

  注重专业词汇的记忆

  对专业词汇不认识,会导致不能听懂外教老师上课所讲的内容,考试也不懂题目在问什么。所以大家一定要把平时做题遇到一些关键词记录下来,每天背诵5-10个,增加自己数学术语的词汇量;除了这些专业的术语之外,还要注意一些陷阱性的词汇,例如“at most, at least, fewer than ”等等。

  做题的时候要学会总结

  对于数学,我们一直都感觉要用“题海战术”,其实对于A-level课程的学习,最主要的还是对做题方法的一个总结,在做题的过程中一定要关注这一点,从而达到了一个事半功倍的效果。

  注重真题的练习

  从历年的一个真题来看,考察的知识点会有很多相似的地方,同学们要珍惜每一套真题,对每一道题都要认真研究一下,在做完题之后要总结这套题考的知识点,做题的方法。

  总结

  我们主要有四个方面的要求:适应思维,专业词汇,善于总结,真题训练。其实,在学习美本或者英本的任意理科课程,这四点都是必不可少的。只是说,可能特定学科对于上述四点的强度不一样。比如化学对于词汇的要求就非常高,而物理对于做题思维的训练更加强调。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。