新东方网>留学>留学资讯>正文

荷兰人平均存款仅2万多欧元 退休收入居全欧洲第一

2018-08-02 10:52

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  荷兰华侨新天地刊文称,近日,荷兰政府机构公布了关于储蓄行为和退休金的调查数据,引发了广泛讨论。调查指出,20%的荷兰人不存钱,平均存款才2万多欧元,但荷兰人退休后的收入位列全欧洲第一。

  荷兰人退休收入全欧最高

  近日,基于荷兰人的储蓄行为,Rabobank进行了一项调查,结论是:荷兰人的退休收入全欧最高。由于退休后收入高,所以荷兰人不急着为自己的老年生活存钱。

  研究者指出,约四分之一的家庭在退休之后,甚至比退休以前的净收入还要高,主要是因为法定税率变低了。

  但荷兰有一些存款问题:荷兰人的存款比起其他欧洲国家人来说,要更少。因为荷兰各项政策条款,并不鼓励大家存款。

  另外,荷兰的失业救济金也很高,排在欧洲第二。所以人们不太有“为未来打算”的想法。

  荷兰人平均存款才2.2万欧元

  Rabobank经济部得出结论,荷兰人平均可支配银行存款才2.2万欧元,比欧元区国家国民存款平均水平都要低,甚至比邻居比利时人少了1万欧元。而且,20%的荷兰人连存款都没有。

  据悉,荷兰人的资产主要是养老金和房屋,支付了这些费用之后,荷兰人很难再存下钱。

  不过,荷兰人不存款,“今天有钱今天花”的选择还是和其文化有着很大关系。他们没有“存钱给娃、给孙子买房子”、“存钱以备不时之需”等这样的观念。

  甚至有老年人,要享受人生周游世界,把自己的房子卖个好价钱,自己出去租房住。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。