新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲统一高教与职教拨款?引诸多高教代表人不满

2018-08-03 15:51

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳洲网近日编译刊文称,代表全澳39所综合高校的澳洲顶级高校团体——澳洲高校联盟(Universities Australia),近日对一份主张大幅改革高等教育的报告发起抨击,其警告称,将高等教育与职业技术与继续教育(TAFE)级别的职业教育整合为同等的拨款系统,将是“严重的错误”。

  统一高教与职教拨款?

  报道称,前堪培拉大学副校长帕克(Stephen Parker)近日在一份报告中建议政府,将高等教育与TAFE级别的职业教育纳入相同的拨款系统。这一建议随即引发了诸多高等教育代表人物的不满。

  澳洲高校联盟首席执行官杰克逊(Catriona Jackson)指出:“对一个运行良好的系统进行激进的、未经测试的改革,必须非常小心。”

  报告的另一项建议还主张,扩大政府的HELP助学贷款项目,将这一为高校学生提供依据收入情况还款的贷款项目,扩大至职业教育产业。

  澳洲高校联盟担忧这一建议可能会导致职业教育助学贷款(VET FEE-HELP)崩溃现象的重演。

  据报道,曾有一些不法私人学院利用这一贷款项目牟取利益。杰克逊表示,这一项目“创造了价值12亿澳元的灾难”。

  职业教育产业欢迎新报告

  然而,并非所有高校代表都像高校联盟那样悲观。拥有7个成员的创新研究高校(Innovative Research Universities)团体首席执行官康纳·金(Conor King)表示,这份报告十分有趣,需要对其中包含的观点予以探索。

  金指出,尽管自己不支持这份报告,但涉及到整体框架时,这份报告给予了人们可以思考的地方。

  此外,职业教育产业却对报告给予了热情回应。澳洲私立教育及培训委员会(ACPET)首席执行官卡姆(Rod Camm)已强烈要求政府尽快接受报告中的建议。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。