新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚国际航班乘客可用手机办理值机服务 加快通关速度

2018-08-07 09:35

来源:新华网

作者:郭阳

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳大利亚民政部长艾伦·塔奇6日宣布,从当日起,在澳大利亚机场搭乘国际航班的乘客可使用手机办理登机手续,并使用电子登机牌登机。

  塔奇说:“我们一直致力于加快合法游客的通关速度,他们将无须再前往值机柜台办理手续、换取纸质登机牌。”

  塔奇表示,实现机场出入境程序自动化是澳大利亚联邦政府关注的重点之一。据他介绍,2017-2018财年澳大利亚的出境人数超过2140万人次,这一数字还将不断上涨。

  此前,为加快出入境审查程序,澳大利亚机场还推出“智能门”自助通关系统。这一系统能识别乘客脸部并与电子护照芯片存储的人脸照片、指纹信息进行比对。

  据了解,是否向在澳大利亚机场搭乘国际航班的乘客提供手机值机服务将由各航空公司自行决定。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。