新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

中国留学生在美失联数日因买咖啡被移民局“误抓”

2018-08-08 10:08

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国侨报网报道,7日,失联数日的中国留学生白天辰(Tianchen Bai)终于有了下落,这些天他一直被联邦移民局拘留,目前他已恢复自由。

  数日前,一则寻找中国留学生白天辰的“寻人启事”显示,白天辰自7月29日晚与在北京的父母视频通话约半小时,之后再无联系。按以往习惯,他会与父母一周视频一次,报个平安。

  8月4日晚11时左右,曾事先约好与白天辰当天一起外出工作的朋友致电白的父母,询问他们是否知道白的消息,因这位朋友试图联络白,但一直无人回应。

  白天辰的父母随即联系了白的房东,得到的信息是,7月30日,白天辰中午在房间吃午饭,下午外出,行前曾向房东的父亲说,当晚会回来吃饭,但此后再未回其住处。白天辰的身边的数位朋友也表示,约一周时间都没有白天辰的消息。随后房东报了警,警察出警并立案。白的父母还委托房东查看了其租住房间的情况,未见护照、手机、钱包等物品,30日中饭的餐盘还在他卧室内。

  据 “寻人启事”上公布的信息,白天辰平日生活规律,无不良嗜好,以前长时间外出都会向父母说明情况,此次约一周时间失联,非常反常。这则“寻人启事”公布后,引起广泛关注。

  7日,终于传出了白天辰的消息。“小白昨天晚上找到了,目前具体情况还不清楚,但是应该涉及到移民局乱抓人的问题,现在在移民局那边。”白天辰身边的一位友人说:“小白是在星巴克买咖啡的时候被误抓了,因为种种原因手机联系不上,今天终于有委托律师出现,解救出来了。”

  另一位7日已与白天辰通过电话的朋友表示,白天辰15日将上庭。

  据“寻人启事”上公布的信息显示,白天辰是一位90后,2009年9月25日到美国,此后至2014年一直在尤金市俄勒冈大学读书。2014年至今在洛杉矶加州州立大学读研究生、实习。期间未回过中国。

  据悉,其洛杉矶的代理律师拒绝回答任何相关问题,白天辰的父亲7日晚飞抵洛杉矶,将协助处理白天辰的案子。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。