新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚总理称赞中澳科研合作成果

2018-08-08 11:04

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳大利亚总理特恩布尔7日在悉尼出席新南威尔士大学的活动发表演讲时,称赞两国在创新和技术研发领域的合作成果,并希望同中国围绕“一带一路”建设展开合作。

  特恩布尔说,每个留学生的到来,都是建立一段关系的开端,这种关系会发展、转变、更新,最终会给我们所有人带来好处。只有当我们向世界敞开大门,我们才能在经济和社会层面上做得最好。

  特恩布尔指出,澳大利亚同中国的科研合作,尤其是中国的“火炬计划”令澳中两国受益。他特别提到,目前有100名博士生在新南威尔士大学太阳能光伏领域专家马丁·格林教授手下工作,其中有一半是中国学生。“他们是澳中合作的基石和成果,影响着我们的未来。”

  “火炬计划”是一项发展中国高新技术产业的指导性计划,于1988年经中国政府批准实施。2016年4月,中国科技部火炬中心与澳大利亚新南威尔士大学签署了《关于在澳共建火炬创新园的谅解备忘录》,共同启动了新南威尔士大学火炬创新园项目建设工作。

  特恩布尔认为澳中合作大有空间。他说:“全球范围内的基础设施投资是各个国家应携手合作的一个很好的例子。我们期待着同中国就‘一带一路’展开合作。总体而言,我们乐见地区内涌现更多基建项目和投资。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。