新东方网>留学>出国申请>大学排名>英国大学排名>正文

2018年度英国大学满意度平均83% 圣安位列第一

2018-08-08 17:16

来源:新东方网

作者:pxu

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2018年英国大学教学满意度调查结果近日发布,圣安德鲁大学以94%的课程满意度名列本年度全英第一。

  英国大学满意度调查(National Student Survey,简称NSS)是每年针对应届本科毕业生进行的一项全国性调查,请学生针对本科学习给予真实的反馈。2018年度的调查总计有超过32万英国大学毕业生参与。调查问卷共包含27个问题,涉及学习期间的八个方面——课程教学、学习机会、评估反馈、学术支持、组织管理、学习资源、学习团体、学生声音与学生组织。

2018年度英国大学满意度平均83% 圣安位列第一

(NSS调查问卷第一页截图)

  2018年全英整体课程满意度(选择“绝对满意”和“基本满意”)为83%,较上一年的84%下降了一个百分点。

2018年度英国大学满意度平均83% 圣安位列第一

  圣安德鲁大学保持了去年的佳绩,以94%的满意度高居榜首。紧随其后的白金汉大学、英国舞蹈及戏剧音乐学校和伦敦银行与金融学院,满意度均为91%。

  相对的,伦敦地区的一些学校在本项调查中一直表现欠佳。伦敦政治经济学院较的学生满意度较去年的74%又下降了3个百分点,仅为71%,在一流高校中排名最低。此外,帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦国王学院的满意度也均低于全国平均值。

  值得一提的是,牛津大学和剑桥大学自去年开始就未出现在本榜单中。这是只有超过50%的应届毕业生参与调查,学校才有资格上榜。而牛津大学和剑桥大学的学生自去年开始就抵制这一调查。他们认为这类调查会加剧“教育市场化”。剑桥大学副校长也曾公开反对这项调查,批评其把学生看做消费者。另外,NSS的结果中满意度较高的大学还可能获批涨学费,这也是NSS深受诟病的一点。

  尽管如此,去年一同参与抵制的学校今年还是出现在了榜单中,如伦敦国王学院和伦敦大学学院。

排名

大学

整体课程满意度 (%)

1

圣安德鲁斯大学
University of St Andrews

94

=2

白金汉大学
University of Buckingham

91

=2

英国舞蹈及戏剧音乐学校
Conservatoire for Dance and Drama

91

=2

伦敦银行与金融学院
The London Institute of Banking & Finance

91

=5

基尔大学
Keele University

90

=5

皇家兽医学院
Royal Veterinary College

90

=5

亚伯大学
Aberystwyth University

90

=8

哈珀亚当斯大学
Harper Adams University

89

=8

林肯大学
University of Lincoln

89

=8

皇家音乐学院
Royal College of Music

89

=8

西英格兰大学
University of the West of England

89

=8

斯旺西大学
Swansea University

89

=13

兰卡斯特大学
Lancaster University

88

=13

法学大学
University of Law 

88

=13

利兹大学
University of Leeds

88

=13

拉夫堡大学
Loughborough University

88

=13

诺丁汉特伦特大学
Nottingham Trent University

88

=13

朴次茅斯大学
University of Portsmouth

88

=13

圣马克与圣约翰大学
University of St Mark and St John

88

=13

特威克南圣玛丽大学
St Mary's University, Twickenham

88

=13

邓迪大学
University of Dundee

88

=13

格拉斯哥大学
University of Glasgow

88

=13

班戈大学
Bangor University

88

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。