新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

马德里地铁沦为“小偷大本营” 华人成为被偷主目标

2018-08-09 10:59

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据西班牙欧浪网报道,西班牙马德里公共场合的偷窃情况有多可怕?马德里警方一天之内就在地铁中抓捕了50名小偷!然而遗憾的是,根据西班牙的相关法律,如果只是小偷小摸而不是暴力盗窃,那么作案人并不会遭到重罚,也正因如此,深谙“规则”的小偷们就肆无忌惮有恃无恐。尤其是在度假时期,游客众多的马德里更是成为了小偷们的“天堂”,许多旅西华人也常被误认为是游客,遭到小偷的“垂涎”。

  媒体消息显示,马德里的地铁如今已经沦为了“小偷大本营”,这些扒手主要分为两种,一种是“个体户”,独自作案,且经验丰富,另一种则是有组织的团伙作案,有一种类型的扒手们背后多有移民黑帮的支撑,多人打配合,让被偷窃的旅客防不胜防。

  在马德里市,一些游客上下车较为频繁的地铁站偷窃事件爆发的更为频繁,例如市中心的sol,retiro,plaza de españa, gran via, callao,此外,一些旅游景点附近的地铁站火车站也是小偷们时常下手的地方,例如,Santiago Bernabeu,atocha,Recoletos。

  其实地铁站不是小偷们唯一的舞台,从plaza de españa到banco de españa之间的gran via路段也是偷窃案件频发的地点。这些小偷往往并不在意他人眼光,在偷窃行为被发现或被制止之后 ,甚至还会恼羞成怒的上前吵架。

  有华人表示,自己在与友人于gran via与montera街道交汇处过马路时,曾被三名吉普赛女性开包而不自知,直到一名英国游客发现并大声制止后才反应过来自己的背包被打开了,而被抓住现行的三名吉普赛女性并无羞愧之意,反而怒斥英国游客多管闲事,并上前辱骂该名热心的游客。

  小偷猖狂不以偷盗为耻,华们在公共场合还需小心看管好自己的随身物品。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。