新东方网>留学>出国申请>新手入门>正文

出国留学能带给你的优势有哪些?

2018-08-09 16:18

来源:上海新东方

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  “我变不成美国人,也早就忘了中国人是什么滋味儿了。”

  上世纪九十年代的国民电视剧《北京人在纽约》里这句台词,道出了多少人对国外的向往。那个年代在异国的焦虑与迷失,像一颗子弹,沿着二十年的弹道,依然能准确命中今天的留学生,一模一样。

  八十年代“出国潮”的时候,即使人在国外端盘子也算有出息,一大批才俊削尖了脑袋往外走,抢着去干最脏最累的活。三十年过去,更多的后辈重复着前人的老路,怀揣憧憬与不安来到异国他乡。

  留学热还在持续升温

  上世纪九十年代,中国大学生还能勉强叫“天之骄子”,到了现在“本科生不如狗,研究生满地走”。

  贬值从来离不开超发。1985年至1991年,中国高校录取人数常年维持在60万左右(与现在每年留学生人数相近),大学生毕业从八十年代包分配还要靠抢,到了2017年超过700万的录取数和75%的录取率,意味着只要喘气儿的就有大学可读,结果就是多数人毕业后,简历直接进了HR废纸篓。

  国内学历越来越不值钱,唯有留学镀金。事实上近十年来,荷包渐鼓的民众,确实正加速将孩子出国读书。

  2017年中国出国留学人数为60.84万,数量同比增幅11.74%,为世界最大留学生源地国。其中自费留学有54.13万人,占总人数的88.97%,九成的留学生都是花父母的钱出国。他们不用像前辈一样学费拼奖学金,生活费靠刷碗(当然,现在就算他们想做也做不了,因为赴美持F1签证的学生校外打工属非法)。

2017年Open 
Doors报告

2017年Open 
Doors报告

  上图来自美国国际教育协会(IIE)2017年Open Doors报告,数据显示,中国赴美留学生超35万,占总数的33%,是第二名印度的近两倍,连续八年稳居第一。

  即便出国的费用不低,但是为了让自己的孩子在社会中更有竞争力,很多家长还是尽量为孩子打造一条好的出国之路,在这条路上,中国的留学生们的GPA和托福GRE分数并不比别人差,甚至会考出很高的分数,也有自己的专长。这也是很多国外学校愿意接受中国学生的原因。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。