新东方网>留学>出国申请>新手入门>正文

被放入waitlist名单中,是等待还是另谋他路?

2018-08-16 13:50

来源:糊涂鱼

作者:Ivoryu

  Waitlist,意味着你没被录取,同时也没有被拒绝。

  越来越多的学生通过申请越来越多的学校以获得更多的录取机会,因此,学校也不断扩充Waitlist名单,以确保可以招收到足够数量的学生。Waitlist,意味着你没被录取,同时也没有被拒绝。面对自己理想的学校,被放入Waitlist名单中,总是让许多同学感到举步维艰。心中女神是发好人卡,谢谢参与,还是考验你的耿耿忠心?小伙伴们是该继续等待,还是早早另谋他路?

  为什么大学要Waitlist我呢?

  每个学校都预估了计划招满的人数,招生太少,意味着学校没有足够的财力为学生提供理想的学习环境。因此,为了弥补Yield Rate,即实际来校学生/录取学生的比例的不确定性,填补部分学生没有选择自己学校而产生浪费的名额,AO(Admission Office)们需要准备一部分"备选人员",对,这就是备胎Waitlist的产生。

  其中,Courtesy Waitlisting相当于善意的安慰式的WL,相当于"谢谢参与":虽然申请者你个别表现很突出,但因为学术或课外活动等成绩不符合学校的要求,所以基本上等于没戏。

  Overqualify通常出现在一些学术素质十分高的学生身上,学校自知这部分学生把该学校作为保底申请选项,因此学校把这部分录取了也不会入学的学生名单放入WL,当然,这样的情况一般不会出现在顶尖的大学中,申请难度越大,Overqualify的可能性就更小。

  如果奖学金数额要求太高,让大学"难以承受",也可能成为学校把你放入WL名单的可能因素之一。当然,更多情况是,你的学术表现和学校录取的学生表现相差不远,因此把你当成申请者的替补,以保证位置空缺总能填补。

  被收录Waitlist,究竟该何去何从?

  1、判断学校属性

  如果申请者此时已经收到其他优秀大学的录取通知书,同时确定这所大学并不是Dream School,那么你就可以确定放弃Waitlist的机会。反之,如果此时两手空空,不妨放手一搏,或许有一线生机。

  但由于WL转正的机率很小,同学们在等待转正机会的同时,也要做两手准备。如果手边已经有其他的学校给你发的Offer,请选择一所合适的学校交定金,如果顺利转正,就告知学校自己有了更好的Offer,放弃入学机会。虽然损失了定金,但被梦想的学校录取,还是赚很大。顺便提一句,如果小伙伴们得知自己被录取消息,应该尽早将"放弃入学"的信息,通知给之前交订金的学校,不占用其他人的机会~

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。