新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳持临时签证人数激增 远超同期减少永久移民人数

2018-08-17 09:35

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  澳洲网刊文称,由澳大利亚统计局(ABS)近日发布的数据显示,截至今年6月,在澳持临时签证的人数在过去1年里增长了10.7万人,比去年同期增加了5%。海外留学生、毕业生及过渡签证持有者都在持续不断地推动澳大利亚的移民繁荣。这一不断增长的数字也远远超过了去年同期减少的2万名永久移民人数。

  过渡签证去年激增4万份

  澳大利亚统计局数据显示,在澳大利亚持过渡签证的人数在过去1年里增长了近4万人,如今达到17.6万人。这在21世纪初担任移民部高层官员的里兹维(Abul Rizvi)看来,是“闻所未闻”的。他表示:“引入过渡签证是我们在处理签证时让一个人合法停留的一种方式——这是一种权宜之计,这是它应当被看待的方式。如果过渡签证数量不断上涨,这代表了我们的移民部未能足够快地处理签证。”

  相比1年前的情况,今年6月,额外有1万名中国公民、7000名印度公民和4000名马来西亚公民在澳大利亚持有过渡签证。里兹维称:“当我管理这个项目时,过渡签证达到3万份便可被视为有问题的。2万已经是一个令人恐慌的数字。”

  对此,联邦多元文化事务部长塔奇(Alan Tudge)拒绝就过渡签证数目上涨作以评论,但表示,“自我们上台后几乎所有短期签证的增长都是由于海外留学生的增加。绝大多数短期签证持有者为新西兰人、海外留学生和游客”。

  永久移民减少被轻易覆盖

  今年7月,政府公布了去年永久移民人数下降2万余人的数据。而去年增长的10余万名临时签证持有者已经大大超过了永久移民的减少数量。联邦内政部长都顿此前表示,由于永久移民的下降,其党派已经为移民项目重新带来了“诚信度”。里兹维则认为,过渡签证数量的增长意味着部分移民正在利用延迟的好处,享受更多的在澳时光。“这体现出政府诚信度和效率的下降。”

  澳大利亚格兰杰(Granger Australia)公司的移民代理格兰杰(Jonathan Granger)也形容过渡签证的数量为“爆炸式”增长。他表示,这一增长出自两个主要原因——越来越多签证被拒案例被提交上诉以及签证处理时间的延长。

  学生及毕业签证大幅上涨

  除过渡签证外,在澳大利亚完成至少两年学位学习的留学生还被提供了两年时长的毕业工作签证。这项签证的主要持有者(除去伴侣或儿童),已在过去3年里由2.1万人激增至5.5万人。同时,海外留学生在学期内还被允许进行每周20小时的工作。

  本周,由顾问公司“伦敦经济”(London Economics)发布的最新八校联盟(Go8)报告,就突出了海外留学生为澳大利亚带来的经济贡献。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。