新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

A-Level出分前后要做的那些事

2018-08-17 17:33

来源:上海新东方

作者:蔡璐璐

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  昨日和今日,CAIE和Edexcel考试陆续出分,随着出分的继续,各种情绪也在家长圈和学生圈中蔓延

  喜悦的,沮丧的,忐忑的,无助的,纠结的

  ......

  今天,由蔡璐璐老师为大家讲述“A-Level出分前后要做的那些事”解答家长和同学们不同阶段的疑惑。

  出分的具体时间

  01报考Edexcel AL 的考生

  IAL(International advance A-level)成绩的查分时间是2018年8月15号。要注意的是,8月15日当天Edexcel考试局只会把成绩下发给学校。8月16号,成绩才会下放到各个考生手里。从8月16日早上6点开始,学生们就可以自己去登录账号密码查询成绩了。

  02报考Edexcel IGCSE或GCSE的考生

  出分时间是2018年8月20号,相当于比报考Edexcel AL 的考生晚一周查到成绩。8月20日当天成绩会先发给学校,学生自己查成绩的时间是在周四8月23号,可以用自己的帐号密码登录官网上查询。

  03报考CAIE(原来叫做CIE考试局)

  CAIE考试局的A-level和IGSCE成绩查询时间是同一天(今年是8月14号)。当天成绩会统一下发给学校,再由学校通知各个考生。

  查分的具体流程

  在国内参加考试的大部分学生都是报考了CAIE或Edexcel考试局的。IGCSE或A-level阶段的考生都可以通过网址去查询自己的成绩。

  英国的另外两个考试,OCR和AQA的考试,大部分是考试局把成绩发给学校。如果考生需要可以跟学校要一下。

  如果今年是A2的考生的话,你们还可以直接登录UCAS的账号密码,去track your application,看一下你的application的进程,上面也会显示你最后的录取结果。一般来说,录取了的话就显示successful,说明你的成绩应该是已经达到了学校的要求。

  查到成绩后要做什么

  01、IGCSE的考生

  这次的成绩基本上就是用来衡量你这一年的IGCSE学习或这两年的IGSCE的学习状况的。考生们不需要有太大的压力,因为申请大学的时候只需要最后的A-level成绩。所以简单来说,这次考试主要是为了让你对没到A档成绩的学科更加用心地去学习,把薄弱项提上来。

  02、AS的考生

  这次的成绩是用来换取你想要申请的大学的unconditional offer,也就是UCAS上一开始可以去填的五所大学。这个成绩当然是越高越好,但是如果考的不是特别理想(比如说你的理想的大学的这门课的要求是A星,但其实你AS只考到了A)也不是不会对你有太大影响。你可以继续参加今年10月份或次年1月/5月的考试,到时候提交这几次考试中的最高分作为申请成绩即可。学校不会介意你考过几次,只会看你提交的final成绩。

  03、A2的考生

  这次成绩特别特别特别重要。因为这次成绩是已经基于你拿到了几份conditional offer,程序上是用来把你的conditional offer换取成unconditional offer的最后一次机会。

  以上三种情况在查到成绩后分别需要做的事:

  01第一种情况

  你已经获得了英国大学conditional offer,并且你发现你最后拿到的A2的成绩高于你拿到的inference choice,或者是也高于你拿到的firm choice学校的要求。

  比如:有些考生要的是三个A,最后考了A*,A*,A之类的

  这些考生在刚开始选择firm choice时,往往是给自己留了一定的空间。这种情况下,如果考生还有想冲刺一下的学校或者是有更想读的专业,可以选择跟大学进行adjustment,看一下是否有机会去争取到更好的大学,或者调剂到自己更心仪的专业——都是可以和大学进行商量的。

  adjustment的过程是这样的:

  首先你拿到自己成绩单后发现比自己的first choice或者firm choice的要求、学校的要求高了很多,你已经可以换到firm choice学校的unconditional offer。在拿到成绩的五天之内,你可以在UCAS上可以选择进入adjustment阶段,然后再去和自己想要调剂的大学或者专业进行进一步的沟通,看一下有没有办法换学校或调剂专业。

  02第二种情况

  A2成绩达到标准下有两种情况:

  第一、你拿到了英国大学的conditional offer,并且你的A2成绩刚好达到要求。

  第二、你虽然拿到了unconditional offer,但是A2成绩没有达到要求。

  在A2成绩刚好达到要求的情况下:

  你就只要等待UCAS track中你的升学状态被更改为unconditional offer,再等到学校发给你CAS函即可。CAS函是用来申请英国的(英文)studentsVISA的。

  因为拿到成绩单之后,大学都在忙着给学生发CAS函,这个过程可能会有一点点长,所以考生们需要稍微耐心等一下,基本需要1~2周的等待时间。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。