新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学达人>正文

澳大利亚留学生医疗保险怎么买?

2018-08-20 17:50

来源:异乡好居

作者:

  在澳大利亚留学之前,很多同学肯定会寻找相关的留学信息,无论是生活上的,还是学习上的,不过小居(异乡好居Uhomes)在此提醒你,除了上述这些方面的问题,在关系身价财产安全的健康和保险方面留学生也要做到心中有数。

  澳大利亚有着完善的国民公费医疗Medicare和私立医疗系统,从法律上来说,所有留学生在澳大利亚留学期间都需要有一份健康保险。但是,问题是,对于绝大多数留学生来说,他们是没有资格申请免费的Medicare公费医疗及其资助的医疗服务。但是不要担心,值得庆幸的是,澳大利亚还有许多服务优良、价格适宜的健康保险可供选择,这也棒留学生解决了一大心患。

  ∆留学生健康保险∆

  海外学生健康保险(Overseas Student Health Cover,简称OHSC),就是一种专门针对留学生的健康险,可以为你支付留学期间所有类别的医疗服务,因为健康保险很重要,所以小居(异乡好居Uhomes)建议你在准备来澳大利亚申请学生签证之前就搞定它。

  ★如何购买OSHC

  留学生可以通过大学或保险公司网站购买OSHC。在澳大利亚,Australian Health Management、 Bupa Australia、 Medibank Private、 Allianz Global Assistance和nib OSHC等保险公司都提供此类健康保险服务。

  在澳大利亚,一些大学和保险公司签订了合作协议,学生缴付学费后,学校会向学生推荐相应的OSHC产品。但是,这并不意味着你必须购买学校推荐的保险,是没有强制性的,可以自由选择。你完全可以根据自己的喜好选择自己信赖的保险公司。因为刚去澳大利亚留学很多留学生不知道应该选择哪家公司,不要紧,据小居了解,你可以登陆OSHC Australia的网站,就可以轻松比较各大保险产品之间的优劣,然后做出正确合理的判断。

  ★承保范围

  理论上讲,不同保险公司在服务和收费上各有不同,但所有的OSHC在支付医疗费用上都有一个最低保证。承保范围一般包括医院外的医疗服务、住院医疗、救护车服务和住院费等。

  看全科医生的话,大多数OSHC都可以100%支付医疗福利计划(Medicare Benefit Schedule)的费用(澳大利亚政府对部分医疗服务设定了收费标准,超过设定标准的部分将由个人承担),OSHC一年的人均费用为$437。除此以外的其他医疗服务,比如医院外的验血,保险赔付85%,个人承担15%。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。