新东方网>留学>留学租房>美国租房>租房必读(停用)>正文

详细解析纽约公寓预定注意事项

2018-08-21 16:18

来源:异乡好居

作者:

  留学租房看似是一个老生常谈的话题,但其中的纷繁复杂的问题,总是让很多同学一阵头大,败下阵来,相信在大多同学的心中都知晓找到一个合适的房子能给未来的学习生涯带来独特的幸福感。

  今天小居(异乡好居Uhomes)这位自带纽约实用信息属性,租房技能满点的经验达人,要给大家献上一份珍藏多年的独家秘笈,各位同学切莫错过呦~

  (一)关于合租or单租

  纽约房型分为studio, 1B, 2B,甚至3B户型,studio 为大开间,卧室和厨房间没有隔断,适合单人居住, 分别为一室,两室,三室户型,因纽约租金较贵,通常客厅也会住人来分担租金,因此,一室户型可住两人,两室三人,依次类推,纽约公寓必须预定整套房间,不存在只单租某一卧室,因此合租公寓需提前匹配好室友。

  (二)关于客厅住人

  为保证客厅隐私和可居住性,租客可提前联系隔断公司,在入住当天装好隔断,隔断有软隔断和硬隔断两种,软隔断可采用柜子,帘子等,硬隔断可打墙,纽约大部分公寓不允许破坏墙体,只能做软隔断处理,不同公寓接受隔断方式请提前咨询。

  (三)关于家具

  几乎99%纽约公寓不带床,床垫,桌椅等,房间内部会配置空调,冰箱,洗碗机, 炉灶,部分公寓有室内洗衣机烘干机,公寓要求前任住户租期结束时房间需清除自己搬入家具,且把房间恢复原样,才退还租房押金,因此租客所预定公寓不会配备家具,大家可自行通过宜家,Amazon,或者微信群中购买一些二手家具,入住当天找搬家公司搬入安装,另外值得关注的是,纽约很多公寓也没有顶灯,入住前请与小居(异乡好居Uhomes)顾问确认呦。

  (四)关于设施

  纽约公寓设施豪华,一般会提供健身房,球场,泳池等,除部分新开盘公寓会有减免设施费优惠外,设施使用会有设施费,按每个unit或者个人计算,按月或按年收费,费用一年600到1500不等,视公寓而定。

  (五)关于订房周期

  小伙伴们在咨询租房后,小居(异乡好居Uhomes)顾问会第一时间了解大家需求,推荐适当房源,确定可租空房后,合租尚需匹配室友,匹配室友需位置,租金,支付方式,性别等统一,所以匹配好室友时间可快可慢,建议优先选择缺室友合适房间,否则请耐心等待,同时主动自己找合适室友。

  (六)关于租期

  纽约公寓租期最短12个月起,但不一定整12月,不同公寓租期有所不同,比如提供13个月,或者14个月的固定租期,除此之外,因公寓需以整月计算租期,所以无论起租时间为几号,结束日期均为月底结束,比如12月租期,8月23号起租,那租期依旧会在次年8月底结束,所以租期为12个月加8.23到9.1共12个月零9天。

  (七)关于租金说明

  不同公寓会自行制定优惠政策,比如13免1或者14免2,即13个月租期,提供一月房租免费优惠,或者14月房租提供两月租金免费,因此同一套房间对应两种价格,即房租原价(gross价格)和折后价(net价格),以13免1优惠为例:net折后价=gross原价×12÷13. 顾问所提供户型图上价格划分为net折后价划分,因此全年房租计算方式为:房租原价gross×12=折后价net×13。

  全年租金在第六条租期说明前提下,除整月租金外,按比例以房租原价计算多出来天数租金,一般来说,公寓在市场上宣传的价格都是优惠后的价格(Net),但实际缴纳房租时,是以原价租金(Gross)来按月缴纳房租的。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。