新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰人“用脚投票” 净移民人数同比下降

2018-08-23 11:31

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  新西兰天维网刊文称,新西兰统计局21日发布7月份移民数据统计显示,7月年度净移民数字同比下降8600人,跌幅约12%。数据发布后,国家党指责政府并称新西兰人在“用脚投票”。

  统计显示,今年7月年度(7月之前的12个月)净移民数字为63800人,而去年同时期为历史上最高的72400人。

  其中,7月当月净移民增加5331人,同比下跌18.5%,这意味着移民减少的速度正在加快。

  新西兰统计局说,尽管净移民数字比一年前低了,目前仍属于历史高位区域。

  移民数字减少主要由于非新西兰公民离开新西兰,即在新西兰已经居住超过12个月以上者离开新西兰,在过去12个月上升20%至31300人。

  净移民比率

  新西兰目前的年度净移民比率相当于每1000人增加13名移民,这样的移民率在2000年代早期也曾经历过。

  统计局称,现在的净移民比例对比新西兰历史或者对比国际仍然算高的。

  “小国比如新西兰或者爱尔兰倾向于有比较高的净移民率因为人口基数小。相反人口大国的净移民比率通常较低。”

  2015年时,德国(总人口8200万)曾经一度达到1000人增加14名移民,也就是增加了110万。

  新西兰目前的净移民率比英国和美国高4倍,英美目前相当于每1000人每年增加3.4名移民。

  “用脚投票”

  数据发布后,国家党指责政府并称新西兰人在“用脚投票”。

  新西兰国家党财政事务发言人Amy Adams说:“最新移民数据显示,新西兰人正在用脚投票。去年离开新西兰前往澳大利亚的人数,比前三年里从澳大利亚来新西兰的还多。

  她称,“从年初到现在,新西兰前往澳大利亚的净流出人口已经超过2300,而在前国家党政府的最后一个任期,澳大利亚前来新西兰的净流入人口约为1600。”

  国家党称其用“通过艰苦工作,并连续6年实现人均国内生产总值,进扭转了人口外流趋势”。

  而“新西兰人用脚投票的现象,反映出政府糟糕的经济政策造成恶果的速度有多快,也说明了经济前景的不确定性能让人们的多年努力化作乌有。人们都倾向前往能够找到最佳发展机会的地方。显而易见,越来越多的新西兰人发现等待他们的机会是在澳大利亚,而不是在新西兰。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。