新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

想上藤校:早申请是必经之路嘛?

2018-08-23 14:32

来源:北京新东方

作者:章静

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  众所周知,美国排名前百的大学约有90%设置有早申请,在这个政策下,学生可以提前申请学校并提前获得录取决定。

  在我们大部分本申党的脑海中,最具有竞争力最出色的学生一般都会选择早申请。因为早申的录取结果更理想,而不太出色的早申请者的申请材料将会被defer到常规申请(RD)中跟其他申请者一起被评估,当然,如果你的实力与你申请的学校的录取要求相差太大,那么你很有可能就直接被reject。

  根据历年的录取数据显示,早申请的录取率高于正常申请的2-4倍不等,为什么早申请的优势这么大,录取结果会相对更好?这个问题如果站在学校招生官的角度上来看就比较简单了:

  早申请的学生能更好地管理时间,安排好日程。因为相比常规申请的学生,他们在十一月之前就准备好了申请材料(成绩和文书材料)。再则,早申请的学生对学校有一种“忠诚”(特指ED或限制性EA),他们喜欢这所学校,并相信自己能在这里实现自己的价值。

  那么,重点来了~

  在知晓了这个早申请的优势的总原则下,我们又该如何选择去早申请的学校,一直以来是最困扰本申党们的难题,本文将会用数据和导师的经验,给一份详细的解读:

  1.早申请的类型以及对应的截止日期

  2.早申请该如何选择学校和应对申请

  PART 01

  首先我们来我们先来明确一下早申请的定义(EA\ED\REA\SEA)

  何谓ED?

  Early Decision是提前决定录取。申请ED的同学会与学校产生捆绑承诺,学校要求申请人只能申请一所学校,如果获得学校录取就一定要去。

  开设ED的学校有:Columbia, Duke, Penn, JHU, WUSTL, Dartmouth, Cornell, Brown, Emory, Rice, Northwestern, CMU, Tufts,Wake Forest U, Rochester, Brandies, William and Mary, NYU, Lehigh,Case Western,Rensselaer Polytechnic Institute,Tulane。

  一般ED的结果在12月中开放,有些学校会有两轮的ED(ED1和ED2),第二轮的ED一般在二月开放。如果在第一轮ED中被拒,学生还可以申请第二轮。开设第二轮ED的学校有Rice, Emory, Brandies, NYU, Vanderbilt, Case Western, TUFTS, RPI,Lehigh.

  何谓EA?

  根据不同学校要求,EA分为限制性和非限制性

  Early Action(提前行动),申请Early Action的学生不受到学校任何条件的约束,可以同时申请多所学校。当你申请EA,拿到学校Offer的时候你可以选择去不去这所大学。一般要求在每年5月1日前答复是否接受此学校的录取结果,EA被拒或defer也不会影响学生的常规申请的申请。

  Restrictive Early Action\ Single choice Early Action是很多顶尖大学会用的申请方式,例如哈佛大学,耶鲁大学。学生被要求只能申请一所学校,但是没有捆绑承诺,学生可以不去录取自己的这所大学。开设REA的学校有:Harvard, Yale, Princeton, Stanford, University of Notre Dame,Boston college和geortown U.

哈佛官网

  来自哈佛官网

  就是说你在申请哈佛大学的早申请时,你是不能同时申请其他私立大学的早申请的,但是可以申请其他大学的RD。

耶鲁官网

  来自耶鲁官网

  就是说你在申请耶鲁大学的早申请的时候,你是可以同时申请公立大学的EA项目的,但是你不可以申请其他私立大学的ED。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。