新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖纪念花园留学生志愿者参与维护工作

2018-08-24 15:14

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国侨报网刊文称,距离中国访问学者章莹颖失踪一年有余,伊利诺大学香槟分校拟建纪念花园,地点定在当年章莹颖失踪地。纪念花园提案已经公布,华裔园丁表示,任何开花的植物都需要细心呵护,用心保持鲜花长年盛开是对其最好的纪念。

      【推荐阅读】缅怀章莹颖 失踪地附近建纪念花园

  近日,香槟县园艺大师(CCMG)组织与中国学生学者联谊会(CSSA)和其他学生团体一起,提出了一个纪念中国学者章颖莹的纪念花园。拟建的花园将紧邻坎贝尔大厅(Campbell Hall),邻近N. Goodwin大道拐角处,靠近章莹颖最后被发现,并由此失踪时的地点,面积大约600平方英尺。

  香槟县园艺大师组织联合多方力量,包括学生、伊利诺公共媒体以及U of I团队,设计了一个美丽的花卉空间,色调以白色和绿色为主,植物包括杜鹃、芍药、绣球等,大多在早夏以及夏季中绽放,而垂枝樱花保持四季开花。

  花卉外有灌木丛围成一约2-3英尺高的篱笆。花卉。设计还包括一条短的砾石路径,通往一个长凳,长凳朝向最后一次见到章莹颖的巴士站。长凳附近会立有石材,上面刻有简短的文字描述花园。

  香槟县园艺大师组织在提案中表示,将在2018年秋初采购材料和监督安装。也重点提到将如何维护花园中的花卉草木。香槟县园艺大师组织计划由中国学生学者联谊会的学生志愿者们,完成每天或每周维护花园的工作。

  香槟县园艺大师将与中国学生学者联谊会合作,为学生志愿者提供年度培训,确保为项目提供知识渊博且有能力的志愿者参与到维护中。并且根据需要,香槟县园艺大师将在整个花卉生长季节为志愿者提供技术支持,以便将来管理花园。

  此外,香槟县园艺大师将不仅负责组织学生志愿者进行持续维护,也愿意协助任何志愿者组织或支持纪念花园者提供所需的技术援助。

  一名在喜瑞都市苗圃工作的普通华裔园丁Ken张,看到设计方案后,颇为伤感,表示一直都关注中国学生的故事,可能因为自己也有个正在上高中的女儿,家里人知道章莹颖事件后,都特别揪心。

  Ken说,这一花园方案是需要长年花心血维护的项目,“相比洛杉矶,伊利诺州当地的气候很适合养花,不过但凡要养好开花的植物,即使是有执照的专业园丁,都需要尽心尽力。如果是在洛杉矶,每月估计大约需要150美元的人力费用。除了灌溉系统的日常事物,每个月至少需要两次维护,比如施肥或剪枝。”

  Ken表示,方案中的花卉大多在夏季开花,其中的绣球花,开花非常漂亮,但开过之后,必须进行剪枝,否则整株都会枯萎,第二年不能再开花。“我们在美国生活得很好的人,能尽心尽力维护好花园,保持鲜花长年绽放,对这个无辜的孩子确实是很好的纪念。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。