新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖案主审法官被撤 审判可能会推迟

2018-08-28 09:50

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美媒报道,针对美国伊利诺伊大学中国学者章莹颖失踪案,嫌犯克里斯滕森的辩护律师提出进一步动议,质疑联邦检察官的证据。

  据报道,章莹颖于2017年6月9日失踪,被联邦调查局(FBI)认定死亡。该案定于2019年4月开始进行审判,但由于发现了一系列与克里斯滕森案无关的贬低性电子邮件,美国地区法官科林·布鲁斯(Colin Bruce)被撤,审判可能会推迟。

  报道称,克里斯滕森的律师24日提出的动议包括:辩方试图阻止检察官提出一名妇女遭受性侵犯的指控,据说她是克里斯滕森几年前通过网上约会相遇;辩方试图取消两名证人的证词和证据,其中一名证人说,在张女士失踪之日,一名男子与克里斯滕森的特征吻合;而那个证人据说是校园内的“卧底警察”。此外,辩方要求阻止一份关于虐待豚鼠的报告为“严重的暴力行为”。

  8月25日,有报道称,辩方律师质疑在克里斯滕森的香槟公寓中发现的DNA证据是否可靠,以及在公寓内嗅尸犬的训练是否足够。就在24日截止日期之前,辩护律师提出了超过500页的动议。

  在提起涉嫌性侵犯的文件中,辩方认为这些指控“充满了客观事实的不一致、不可信和矛盾,令人难以置信”。另一项否定证据的动议涉及“寻求死刑的意向性通知中的'未来危险性'含有非法定加重因素。”它认为加重因素违反了第八和第五修正案以及政府引用的证据的证明“被创造不公正的偏见、混淆问题或误导陪审团的危险所超越,因此应当被排除在外。”

  禁止监狱通信的动议承认,为了安全和囚犯安全,可以监控监狱电话。

  事实上,2017年8月讨论的遗书促使执法方面防止克里斯滕森自杀。但辩方声称,有些录音被移交给调查员之前,监狱官员没有事先听过。辩方的一系列其他动议详细讨论了死刑本身是否符合宪法。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。