新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

南加大“狼医”行医执照暂吊销 性侵案原告增至数十人

2018-08-30 09:29

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美媒报道,自美国南加州大学妇科医生丁铎(Dr. George Tyndall)涉嫌长年性侵该校女生的丑闻发酵以来,陆续有大量针对丁铎及南加大的民事诉讼被递交法院。面对警方调查,丁铎已暂时放弃自己的行医执照。

  据报道,本周,丁铎和加州医疗委员会达成协议,同意暂时放弃自己的行医执照,直到该委员会做出最终决定。在此期间,丁铎不能见病人,也不能自称医生和开出药方。

  据加州医疗委员会27日提交的文件显示,该委员会本月告诉71岁的丁铎,计划暂时取消他的执照,丁铎已决定,在不举行听证会的情况下接受委员会的决定。

  近日,洛杉矶警局表示,他们已经对一些涉嫌丁铎刑事犯罪的案件进行了调查,并将报告递交给洛杉矶县检察官办公室。该办公室此前表示,目前正在审核28起,但还没有正式起诉。

  丁铎涉嫌利用妇科医师职务之便,多年来对前来问诊的南加州大学女学生进行“不适当”地检查和触摸,今年5月洛杉矶时报揭露此事之后,越来越多南加州大学在校生、往届生开始起诉丁铎及南加大。

  根据受害人的控诉,南加大曾收到许多针对丁铎性侵行为的控诉,最早至少可以追溯到1988年,但学校都有意隐瞒了丁铎的罪行。但南加大否认曾遮掩丁铎的罪行,而后者也对指控行为矢口否认。

  一些律师指出,2016年针对丁铎的内部调查结束后,南加大结算了一笔可观的钱款给丁铎,让其默默退休。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。