新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

赴美读书开学第一课:你的I-20表原件带了吗

2018-08-31 09:45

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中新网8月30日电 据中国驻纽约总领馆微信公众号消息称,最近,中国驻纽约总领馆受理一起中国留学生返美时机场入境受阻案件。当事人因携带的I-20表超过有效期,未及时更新,导致在纽约机场入境被拒原机遣返。

  近年,每到开学季多次发生留学生持有效美国签证入境受阻案件,均与I-20表的种种情况相关。比如,留学生李某,携带I-20复印件入关,被海关人员带至一旁询问,经与校方确认后,才被允许入境。

  再如,留学生张某,上学年因故转学,入关时携带的仍是旧学校的I-20表,被海关拒绝入境。再如,留学生王某,因学校寄出I-20表日期较晚,心急之下,在未收到I-20表的情况下即飞往美国,结果被拒绝入境。

  驻纽约总领馆特别提醒广大留学生注意以下事项:

  一、持有有效美国签证,并不意味着一定能够入境美国,入境时仍须通过入境口岸执法人员审核。入境口岸执法人员会再次审核入境美国的相关文件,据此决定当事人入境问题。

  二、留学生入境美国务必携带I-20表原件,它是证明国际学生合法身份的重要文件。不管是新生还是老生,出入境时须随身携带I-20表原件(不是复印件)。除此之外,建议随身携带经济担保证明、学生身份证明(如近期缴纳学费收据和成绩单)、SEVIS费用支付收据以及就读学校联系人的姓名和联系方式,以备执法人员查验。

  三、I-20表要仔细、正确填写并妥善保存。不在表上乱写乱画,保持页面平整,否则也可能在入关时带来麻烦。表格最后一页学校签名的有效期通常仅为1年,超过有效期,必须由学校负责留学生事务的相关负责人更新签字,才能再次合法入境美国。

  四、据以往案例看,仅携带有效的I-20表的复印件来美存在被拒入境风险。在某些情况下,美国海关经核实后可能暂时允许入境,但仅能在美国停留20天,留学生仍需取得I-20表原件,之后还须离境并携带I-20表原件重新入境。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。