新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚发布教育改革报告引大学联盟质疑

2018-08-31 09:50

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  中新网8月30日电 澳洲网刊文称,澳大利亚工商理事会(以下简称BCA)近日发布了一项教育改革蓝图,呼吁扩大对终身学习的支持,并结束高等教育和职业教育完全不同的资助体系。但澳大利亚大学联盟(以下简称UA)表示质疑,双方未能解决在教育改革方面的分歧。

  文章摘编如下:

  澳教育技能体系面临风险

  BCA首席执行官韦斯塔科特在发布《未来保障:澳大利亚未来高等教育和技能体系》报告时表示,如今澳大利亚的教育和技能体系面临风险,需要进行重大改革。澳大利亚高等教育和技能体系的失败导致各行业需要大量的外来技术移民,同时他们也比澳大利亚本土人获得了更多的就业机会,如果再不进行改革,那么澳人的未来将面临严峻挑战。因此,这份蓝图是一份全面的改革计划,从去年发布的最初版本开始,BCA就与包括澳高校在内的相关机构提交意见,并做出修改。

  政府应建立中立资助模式

  据悉,在新版本中,BCA试图去缓解大学对高等教育和职业教育之间的区别可能会被抹去的担忧。BCA对高等教育和职业教育进行了扩展定义。高等教育被认为是“在学术上有更广的范围,包括为了学习的主观能动性、学术探究和研究等方向”。而职业教育则是“为那些没有或几乎没有受过教育的成年人提供基础教育,为那些技能发展受到困扰的澳人提供重要的二次教育机会,以及为劳动力市场提供从低技能到高技能工人的资格。”

  与此同时,BCA坚持认为联邦政府必须放弃目前孤立的方式为高等教育提供资金,同时也应该结束目前不利于职业教育的反常激励措施。政府应该建立一个中立的资助模式,将高等教育和职业教育都纳入其中,并将政府补贴透明化。

  BCA还要求联邦政府承诺至少10年的长期资助,这样补贴就不会像州政府对待职业教育那样被重新用于其他用途,从而导致资金短缺。

  UA:报告未解决澳大学担忧

  但UA表示,修订后的报告没有充分解决澳大学的担忧。UA首席执行官杰克逊表示,BCA还没有为彻底改革澳大利亚教育体系和资助制度建立一个合理的理论基础。BCA的改革计划对澳大利亚具有全球竞争力的大学和国际教育的繁荣构成了重大风险。她说:“我们需要一个繁荣的高等教育体系,大学和职业教育都在尽其所能地开展各自独特但互补的工作。”

  据悉,UA此前指出,一些私立大学至少有10亿澳元的资金被卷入了VET FEE-HELP丑闻,它们不应与职业教育一样,成为同一资助体系的一部分。同时,在从国际教育产业中获得的收入中,大学应占据多数,因其依赖国际学生学费为自己的预算提供资金。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。