新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大留学人数上涨 低龄化趋势愈演愈烈

2018-09-10 14:14

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  加拿大《明报》刊文称,每年9月开学季是国际留学生到加拿大入学的高峰期,加拿大联邦移民部的统计数据显示,到加拿大读书的中国留学生人数逐年增加,而且呈现低龄化趋势。今年第2季度到加拿大的中国留学生人数达2.7万人﹐是去年同期的近一倍。

  文章摘编如下:

  今年上半年加拿大移民部签发给持外国护照的国际留学生的学习允许签证达13.4万个,其中前三名分别是来自印度、中国和韩国的留学生。

  有华人留学服务机构表示﹐许多中国家庭为了保证孩子考上国外名校,选择提前送孩子到国外读中学﹐令小留学生面对更大的生活挑战。

  从中国留学生数据看,加拿大移民部今年第2季度共向持中国护照的申请人签发学习允许签证27780个﹐比去年同期增长近一倍。2017年第2季度签发给中国留学生的签证数量为15730个。如果加上第1季度的数据﹐今年上半年联邦移民部共向中国留学生签发学习允许签证37960个﹐而2017年上半年签发签证数量为25335个。

  加拿大联邦移民部的数据还显示,最近几年,到加拿大读书的中国留学生人数逐年增加﹕2015年为65895人﹐2016年为77080人﹐2017年为83095人。

  加拿大国际留学生服务中心(CCISS)客服经理Vee Niu说﹕“我的感觉是﹐最近几年来加中国留学生人数逐年增长﹐特别是出现留学生低龄化趋势。目前我们服务的2000多名中国留学生中﹐有一半是入读大专院校以下的中小学校﹐主要是高中阶段的学校。现在越来越多的中国家长选择让孩子过来读高中﹐主要目的就是保证孩子将来能考上国外著名高校﹐提早让孩子适应国外的学习生活。”

  Vee Niu还说﹕“小留学生申请留学签证其实很容易﹐因为他们申请的是到这边读中学﹐所以对语言要求没有像申请大学那样高﹐只要达到所入读中学的语言要求即可。但是对小留学生的经济担保能力审核比较严﹐因为小留学生们要读中学﹐将来入读大学﹐还要有足够的生活费用﹐所以家长提供的资金证明一定要显示资金雄厚﹐来源合理。此外﹐如果能够在申请签证时提供已找到监护人的证明材料﹐那么非常有助于签证成功。”

  Vee Niu称﹕“与那些读大学的成年留学生比较﹐小留学生们面临更多的生活挑战。中国小留学生们遇到的最大问题就是自控能力较差﹐许多小留学生由于从来没有离开过父母﹐缺乏独立生活经验。比如我了解有一名高中小留学生把父母邮寄的生活费一下子花在购买汽车上﹐结果导致日常生活入不敷出﹐影响了生活。所以﹐我建议那些准备送孩子留学的家长﹐在孩子来加前﹐不仅要做好学业方面的准备﹐还要做好独立生活的准备。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。