新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

韩国发布国内大学评估结果 人文与理工系列差异大

2018-09-12 14:52

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,韩国《中央日报》发表对韩国四年制大学的人文社会系列学科和理工科系列学科的评估结果。在人文•社会系列的经营学系、韩国语国文系和社会学系中,首尔大学全部被评为“优等”。在理工科学科中,韩国科学技术院、蔚山科学技术大学和浦项科技大学等科技性大学普遍名列前茅。

  文章摘编如下:

  人文社会系列评估

  在经营学系(共59个)的评估中,进入优等的分别有高丽大学(首尔校区)、首尔大学、梨花女大、韩国技术教育大学和汉阳大学(首尔校区)。

  在社会学系(共29个)方面的评估中,进入优等的有庆熙大学和首尔大学,而在韩国语国文系(共48个)方面的评估中,进入优等的分别有高丽大学(首尔校区)、首尔大学、首尔市立大学和弘益大学。以教授研究成果、教育条件和学生就业率等14项指标的总分为基准,前10%被划分为“优等”。

  首尔大学的三个系都是每名教授对比学生的人数最少。教授对比学生多意味着教育条件较好。而且学费对比奖学金的比率也是三个系都较高,均进入前三位。此外,教授从政府或企业等方面获得的研究费支援也较多,是可稳定进行研究的结构。

  高丽大学(首尔校区)的经营学系和韩国语国文系被列为优等。经营学系在国际学术期刊上发表论文较活跃(每位教授发表的国际论文篇数位居第三位),就业率也较高(第三位)。

  在此次大学评估中,获得较好评价的学科主要研究贴近生活的现实主题,这一点引人关注。庆熙大学社会学科发表了以层间噪音和烛光集会等主题的论文,弘益大学国语国文系还从语法方面研究了年轻层使用较多的新造词。

  在教育方面,摆脱传统教学方式的学科取得了优秀成果。汉阳大学(首尔校区)经营学系开设了由学生直接创业并进行营销的课程,韩国技术教育大学经营学系开设了在企业学习实务10个月的长期实习项目。

  理工科学科评估

  今年的理工科学科评估由《中央日报》面向韩国国内63所四年制大学的产业工程学系、能源与原子能工程学系和护士系三个学科展开。

  从各学科的评估结果来看,获选产业工程学系(共34个)“优等”学科的分别是KAIST(产业与系统工程学)、首尔大学(产业工程学)、POSTECH(产业经营工程学),获选“上等”学科的是建国大学、高丽大学、首尔科技大学、亚洲大学和延世大学(按韩文首字母顺序排列)。

  在能源与原子能工程系(22个)的评估中,UNIST(能源工程学系)和汉阳大学(能源工程学系)获选“优等”学科;在护士系(37个)的评估中,加图立大学、亚洲大学、济州大学获选“优等”学科。获选能源与原子能工程学“上等”学科的分别是KAIST原子能与量子工程学系、UNIST原子能工程学系、庆北大学能源工程学系;护士学科获选“上等”学科的分别是江原大学(三陟校区)、庆北大学、庆熙大学、首尔大学、延世大学和梨花女子大学。

  KAIST和POSTECH作为科技类大学,在产业工程学的学科评估中表现突出,获选“优等”学科;UNIST则在能源和原子能工程学系跻身“优等”学科。在以往的理工科学科评估中,优等学科一般都由KAIST和POSTECH两所大学瓜分,2007年成立的UNIST今年也进入了优等圈。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。