新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美移民新规:申请资料不完整或直接被拒 不接受补件

2018-09-18 13:51

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,从9月11日起,民众在申请各项移民福利时,若没有提交完整的证明文件,美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services)可直接拒绝,不再提出补件(RFE)或否决意向(NOID)通知。律师表示,受到该新规影响的民众甚广,建议民众在申请时应找专业人士帮忙,否则一旦被拒重来,既花钱又花时间。

  根据美国移民局此前公布的政策备忘录,受影响者包括各类非移民签证/身份以及移民申请,例如外籍劳工H-1B申请及延期与转换、商务及旅游签证(B-1/B-2)转换学生身份(F-1/F-2),跨国公司经理签证(L-1)、艺术家签证(O-1);还有亲属移民(I-130)、职业移民(EB类)、调整身份(I-485)等。

  移民律师翁振信表示,过去民众在提交申请时,若证明文件或提供材料不够齐全或不合要求,美国移民局必须提出至少一次的补件或否决意向通知;在收到通知后,申请者有30至90天的时间依照移民局的要求补件,且在拒绝申请前,移民局可多次要求申请者补件。

  但依新规,美国移民局不需要提出补件或否决意向通知,若认定申请者资料不齐,就可直接拒绝,申请者虽可提出上诉或重新申请,但申请费用却无法退回。

  翁振信说,在进行移民申请时必须要填写表格,其中会有“是否在美国或国外有犯罪纪录”的问题。要想知道自己在美国政府是否有任何犯罪纪录,可向信息自由法(Freedom of Information Act)提出申请调阅资料,而如果民众过去曾经因为任何事由被要求打指模,在填写移民申请表时就应特别注意。

  若民众近期递交申请,担心受到新规影响,翁振信建议可尽速将需补交的材料交给相关部门,并附上当时申请时收据上的案件号码(case number)做为补救,“但只能试一试,移民局仍有权不考虑。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。