新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

世界第二留学国 花落谁家

2018-09-18 14:00

来源:新东方网

作者:于娜

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  最近两年,随着政治局势的变动,留学市场也开启一轮震荡。一方是特朗普执政下的美国收紧签证和移民要求,一方是是英国脱欧,造成欧洲各国学生犹豫英国是否还是留学国的第一选择。

  虽然美国流失了一部分生源,但依然是世界第一的留学国。但目前的第二位留学国英国,在外敌环伺的情况下,能否保住位置,还是一个未知数。

  英国 保级

  作为老牌留学国,英国在最近五年的表现不尽如人意。英国高等教育统计从2012-2013年到2016-2017年,在英国高校就读的国际学生比例仅增长了4.1%。争夺留学生市场,对于英国而言是一场保级战。

  自从英国脱欧,对于英国的留学生数量下降的预测就没有停止过。来自高等教育统计机构的数据显示,在2016-2017学年,在英国高校留学的国际学生总数超过44万,其中30%来自欧洲国家。

  目前英国政府承诺,来自欧盟国家的学生如在2019-2020学年在英国高校就读,依然可以享受英国本国学生的学费和贷款,所以目前来自欧盟其他国家的留学生总量并没有下降,相反申请量还有微量上升的趋势。但长远看来,当英国正式脱欧后,类似的政策难以为继。

  另外有专家指出,英国的留学政策对于非欧盟国家的国际学生并不友好。比如非常难拿到毕业后工签、缓慢的学生签证审批流程等都是困扰留英留学生的问题。

  虽然2017-2018年的英国高校国际学生注册数量还没有统计完成,但根据英国发布的2016-2017年的学签获取数量,国际学生比例上升了8%,其中中国学生数量上升了15%,印度学生数量上升了28%。仅从去年的数据看,英国的留学市场,是能勉力一战,还是烧尽最后的繁荣,还难以预料。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。