新东方网>留学>留学资讯>正文

西班牙毕业生可申请12个月找工作留居

2018-09-21 11:05

来源:中国新闻网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  西班牙《欧华报》编译刊文称,居留和工作之间的问题一直是留学生群体的难题之一,西班牙移民局近日推出新规,为这一难题提供新的解决方案。新规显示,西班牙应届的毕业留学生可申请一张为期一年的“找工作”居留。批准后,毕业留学生将会有12个月的合法停留时间,在西班牙寻找工作或创业。

  文章摘编如下:

  要毕业了居留咋办?没有居留咋找工作?没有工作咋换居留?居留和工作之间的问题一直是留学生群体的难题之一,许多留学生都因为这个问题而不得不回国。

  当地时间2018年9月4日,西班牙移民局为广大的应届毕业留学生颁布一条新规,即应届的毕业留学生可申请一张为期一年的“找工作”居留。

  移民法条例第17条补充规定:在西班牙完成本科或以上学历的学生,可以申请到一张称为“找工作”的居留(Autorización de residencia al estudiante para la búsquedade empleo o para emprender un proyecto empresaria),批准后将会有12个月的合法停留时间,在西班牙寻找工作或创业。

  “找工作”居留,申请条件也很简单:在学生居留过期之前60天或过期90天之内,持有西班牙当地院校本科、硕士或以上学位毕业证、医疗保险,以及有足够一年生活的银行存款证明,即可申请。而且递交材料后,等待结果的时间只需要20天!

  需要注意的是,在此12个月的有效“找工作”居留期内,如果申请人已找到相关工作或已经成功创业,必须依照法律,继续提交相关的学生转工作居留,或转老板居留的申请。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。