新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

留学备考路上这三个误区,你进入过吗

2018-09-27 16:04

来源:新东方北京学校

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  留学规划没有绝对正确的路径,只有相对较好的规划方案,在过去8年间见证一代又一代学生走过,总结了常见的三个误区,希望对正在留学路上或者即将开始留学备考的学生有帮助。

  误区1 托福彻底出分之后再学SAT

  托福90以上,阅读单项21及以上可以学习SAT。这个观点几乎所有的家长都已经了解到了,因为托福相对SAT比较简单,先学习托福打好基础之后开始学习SAT,效率更高。而且申请时托福分数是非常重要的,所以托福的备考比SAT要更加重要。但是最近两年,家长和学生陷入的误区是托福彻底出分之后或者托福100以上之后再开始学习SAT,原因是考完一个考试之后再继续另外一个比较轻松。

  这个观点听起来有道理,但是要注意的是托福到了90之后,再单纯的用托福提升托福就比较难,因为题目难度恒定,学生的英文能力保持恒定,分数提升也容易停留在90左右。比如一个学生的学习轨迹:

一个学生的托福学习轨迹

一个学生的托福学习轨迹

  这是一个学习主动性很强的学生,高一首考托福91分,之后建议学习SAT,学生觉得时间有点儿早,要把托福冲刺到100+再开始学习SAT,所以寒假继续托福学习,春季二考,很遗憾还是90+。之后学生开始学习SAT,高二10月SAT考完之后12月考托福104,突破100分。这样的案例每年都有很多,那么为什么90+的托福继续学习托福冲不到100呢,原因如下:

  1. 同样的难度很难提升能力;

  2. 首考90+,认为不难,后续学习时没有压力很难突破舒适区。

  而如果学习一个更难的考试恰巧可以化解以上两点:

  1. SAT的阅读和单词更难,学习的时候能力提升,再回去学习托福阅读部分更容易获得满分;

  2. SAT阶段学习可以遇到更多好学生,发现自己的不足,进一步提升。

  综上,建议高一学生托福首考如果到90+,及时开始下一个更难的标化课程学习,用更难的项目提升能力突破托福的瓶颈。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。