新东方网>留学>出国申请>留学经验>正文

听康奈尔学姐介绍美国留学方方面面

2018-09-28 15:13

来源:长沙新东方

作者:长沙新东方国外部

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  公元18世纪,美国纽约上州大部份地名明显受到早年移民带来的欧洲文艺复兴文化的影响,美国人怀着爱琴海的浪漫,在美国纽约上州中部五指湖区的群山环抱中建起一个名叫伊萨卡的温馨小镇,伊萨卡是古希腊西部爱奥尼亚海上一个美丽岛国,在伟大的荷马史诗中,伊萨卡是神话英雄奥德修斯(奥德赛)的故乡。纽约伊萨卡市区东北方向的山顶上,高居着“常春藤”八校中最年轻、规模最大的康乃尔大学。自然环境之美,北美大学里堪称独一无二。当年白话文先驱胡适之先生,给伊萨卡起了个美丽的名字:绮色佳。

  今天,由新东方长沙学校和招商银行联合举办的“湘约美利坚,名校探访之旅”第一站,就来到了这个美丽的大学。

  康奈尔大学(Cornell University)是一所位于美国纽约州伊萨卡的世界顶级私立研究型大学(另有两所分校位于纽约市和卡塔尔教育城),是著名的常春藤联盟成员。截止2017年,共有56位康奈尔大学的校友或教研人员曾荣获诺贝尔奖,在全球高校中列第十二位,居全美第十位 。康奈尔大学名列2017-2018年US News全美大学本科排名第14。每年录取的长沙学生为1-2人。

  今天要采访的王井同学是2015年被康奈尔大学录取的,今年已经大四,下面,我们来看看这位在康奈尔寻梦建筑艺术的同学给我们带来了哪些有意义的分享:

  Q 为什么选择康奈尔大学和现在的建筑专业?

  A 专业是家里影响和一直以来的兴趣,专业是一开始就定好了学校是高中的时就有了解到排名很高,后期有机会就来夏季学校上了6周的课程,想要亲自感受为什么会这么高。6周课程结束后,感觉自己很喜欢这里教学的理念和方式以及环境,于是就有了这个方向。

  Q 除了环境之外,具体哪方面让你感觉特别好 (教学理念相关)

  A 建筑学科有4个方向,艺术类,理论历史类,实际运用和数字化方向,我觉得康奈尔大学在这4个方向里找到了一个比较好的平衡,给你一个起点,哪个方向都可以,并且给你充分的方向找到自己想要的方向。项目上相对来说比较紧张,逼学生逼得很紧,让学生学成之后,不仅拥有理论知识,也能拥有很强的能力。另一方面,康奈尔大学是个综合性的大学,不专攻某一个领域,这让我也有机会接触其他我感兴趣的,除建筑学科之外的课程。 (平衡度和方向)

  Q 家里对你读艺术和建筑的影响有多大

  A 影响体现在给了我一个比较好的起点,父母是这个领域的,让我有一定的天赋加成,并且父母在国内也拥有相应的资源,可以在我想要开始国内事业时有所帮助。同样的,因为父母曾经也是学习的这个领域,这个方面就表现得更加能够理解我,并且对这个领域的形势有所了解,送我来康奈尔读书也是因为希望我能学习到与国内不同的,更加新颖的东西。从小也有意无意的培养我这方面的能力,更愿意让我做我自己更擅长的东西。

  Q 你认为康奈尔大学在录取你的时候,标化成绩和兴趣哪个占的比重更大?

  A 我觉得我一直都有些不适应的地方,直到大三才开始觉得有游刃有余的感觉。我觉得不适应主要体现在思维方式,我觉得很好的东西,有时候老师觉得不好,但我又不懂为什么。可能直到大三才慢慢找到规律,想清楚为什么。同时也会觉得有些压力,想要去融入美国圈子,和美国同学说话,后来发现其实没有所谓的圈子,是大大小小的圈子组成的。其实没有必要非得融入某个圈子,慢慢你拥有了自己的状态,就会有同类的人逐渐被你吸引。没有必要强行去融入别人的圈子,也没有觉得谁或者哪个圈子比较好的必要。需要拥有自己的自信感。

  Q 这些和语言能力和文化差异有关吗

  A 其实是有的,美国人可能会觉得“没关系,我们欢迎你”,但语言的能力决定了你能表述多少自己想说的,有多准确,有多快的展现自己的想法。这个其实在人与人之间的交流很关键。假设我的中文不好,那我们现在的沟通可能效率就会低很多,这些多少会阻碍人际交往。并且,有时中国人和美国人的人际交往和消费方式会不太相同.

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。