新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

出国留学回报率到底如何?

2018-09-29 11:28

来源:新东方网编辑

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  高等教育与职业成果之间的联系是一个棘手的问题,一个难以解开的问题,也是值得我们关注的问题。那么当今社会留学到底回报率怎么样呢?怎样选择大学才能够做到回报率最高呢?跟着新东方小编来一起了解一下吧。

  问题一:国外读大学值得吗?是的,这是个复杂的问题。

  这一直是个问题,作为经济学家和高等教育研究员,我可以全心全意地说是。数据很清楚:至少有一些拥有国外大学教育的人比只有其他的人赚的钱多。让我们不要忘记非货币回报,例如更好的工作条件,更低的残疾率和更高的公民参与度。然而,随着研究指出另一个重要事实,谈话变得更加复杂:是的,国外读大学是值得的,但并非总是如此。我们不再认为所有教育都是财务上良好的投资。任何学生的答案都取决于三个重要因素:大学就读,学习领域以及所花费的成本或债务。

  首先,正如我们从Payscale数据中看到的那样,学生参加的大学有所不同。但这些最近的数据强调了长期趋势。在1999年的一项研究中,一位合着者和我记录了受过大学教育的工人中不平等现象的增加1。虽然接近收入分配顶部的人(即第90个百分点)随着时间的推移经历了较高的教育回报,但在考虑通货膨胀之后,那些接近分布底部的人(即第10个百分点)在1995年的收入低于1972年我们对这些变化背后原因的考察突出了加强高等教育隔离的重要作用,高等教育中的优秀学生越来越多地集中在资源更多的机构。

  然而,单独的选择性评级并不一定能预测哪些学校的学生成功率最高。2009年的一项研究记录了毕业率不仅受到大学选择性的影响,而且还出现在选择性组中。例如,在被评为“极具竞争力”的大学中,六年毕业率平均从最低10所学校的30%到前10所学校的82%。选择性并不一定能保证高水平的学位完成。

  理解哪些大学是良好投资的问题很大一部分是缺乏良好的大学质量衡量标准。大多数现有的措施在很大程度上依赖于学生在进入大学校园之前的学术成就。同时,对于高等教育学习经历的质量或对学生的增值几乎没有衡量标准。因此,我们依赖于收益和贷款违约率等指标。虽然利用这些信息确定可能具有经济实惠价值的教育的最低门槛是有帮助的,但它们不足以帮助学生比较可能的大学,并决定他们作为个人可以最大化其利益的地方。

  在大学投资中越来越重要的第二件事是学习领域。虽然许多学生不在大学专业领域工作,但通常,主修工程和科学的学生获得的收益最大。然而,收入并不是唯一因专业而异的因素:正如大萧条所强调的那样,失业率也因学习领域而异。有趣的是,虽然教育专业可能没有赚到最多钱,但他们的失业率最低。

  前两个因素,即所选择的大学和专业,侧重于潜在的收益,但必须将这些收益与成本进行比较,以确定大学教育是否值得。我们将大部分注意力集中在价格和债务负担上,作为衡量大学成本负担的指标。债务是当今高等教育的现实,如果有可能实现有益的教育投资,一些债务就可以了。但是,合理的债务水平在很大程度上取决于所上学和主修。人们可能会判断工程学位的总债务为10,000美元,而对于为期六周的证书课程则相反。

  不幸的是,考虑到他们的计划,学生通常对于多少债务是适当的咨询,并且由于大量未满足的经济需求,许多人转向多种债务来源,例如信用卡和私人贷款,而没有完全理解这将如何影响他们从长远来看。此外,刚毕业的新毕业生(或辍学生)几乎没有意识到他们的投资可能会在10年后还清,因为他们目前的现实与父母住在一起。换句话说,当成本如此沉重地权衡时,很难将长期利益内部化。

  最终,了解大学是否是一项好的投资取决于哪所大学,以什么价格(或债务)。考虑到匹配具有特定兴趣,才能和资源的个别学生的重要性,查看平均值不再具有意义。虽然我强调这样一个事实,对于绝大多数学生来说,大多数学生/主要/债务组合都是值得投资的,我们已经达到了大学的好处可能不会超过增加成本的成本的时间。即使只有一小部分投资是“坏”投资,其中大学就读的成功率很低,并且在让学生拿出大量债务的同时提供的价值很低,我们已经达到了一个小的入学水平百分比每年转化为成千上万的学生。这是一个不容忽视的问题。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。