新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳大利亚或限制新移民五年内定居悉尼墨尔本

2018-10-10 09:29

来源:中国日报网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  对于许多有移民想法的人来说,位于南半球的澳大利亚无疑是一个不错的选择。然而今后想要在悉尼和墨尔本定居可能并不容易,因为当地政府正考虑减少前往这两座城市的移民数量,以缓解城市拥挤。

  美国《华盛顿邮报》9月19日报道称,澳大利亚负责管理城市、基础设施和人口的部长阿兰·塔奇9日对外称,为了缓解澳大利亚最大的两个城市——悉尼和墨尔本的城市拥挤问题,该国政府想要减少前往这两个城市的移民数量。

  塔奇称在签证上注明安置的条件,迫使移民可以在几年内留在人气没那么旺的城市,这样一来他们在这些地方永久居住的可能性也将大大提高。“几乎每个签证上都有附带条件,所以对特定签证上附有地理条款也并不罕见。”

  报道称,澳大利亚是世界上人口最稀少的国家之一。长期以来,居住在城市中的人口比例一直很高,每5个澳大利亚人就有2个人住在悉尼和墨尔本。

  澳大利亚人口增长快速,其主要驱动力就是海外移民。在来到澳大利亚的移民当中,有87%是技术移民,他们几乎都涌入大城市。为了缓解大城市的拥挤,政府正在考虑移民进入澳大利亚后5年内不得定居悉尼和墨尔本。

  不过塔奇透露,一些类别的移民可以自由选择居住地,其中包括由雇主资助的移民可以在雇主需要他们的地方工作,而持有家庭团聚签证的移民也可以自由选择居住地。据悉,受资助的雇员占澳大利亚移民的25%,持有家庭团聚签证的移民占移民总数的30%。

  墨尔本格拉顿研究所智囊团的城市与交通方面的专家马里昂·特里尔认为,与其抑制大城市人口数量的增长,政府更应该去改善主要城市的基础设施。“人们用脚投票,他们想去城市,因此我认为政府的工作是确保城市的运转,让人们能够自由选择,而不是试图让人们到本不想去的地方居住。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。