新东方网>留学>留学资讯>正文

亚裔留学生水稻技术获美国创业大奖

2018-10-11 09:52

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据华闻派微信公号消息,9月的一天,在颇具国际影响力的学生创业大奖霍特奖(Hult Prize)的领奖台上,四名留学英国的亚裔学生以水稻烘干模式击败了全球6支决赛队伍获得本届最高奖项,并获得由美国前总统比尔·克林顿颁发的100万美元创业基金。

  这四位本科学生来自同一所大学——伦敦大学学院(UCL),他们是来自马来西亚的华裔学生李茗哲(Lincoln Lee)和郭晴恩(Vannie Koay),来自中国香港的陈浩峰(Kisum Chan)与来自老挝的朱丽娅·凡纳赛(Julia Vannaxay)。

  在UCL学习生物医学的李茗哲和陈浩峰是整个团队RICE INC(原名SunRice)的联合创始人,学习统计学的朱丽娅和学习经济学的郭晴恩加入后使得整个团队从研发到运营变得更加完整。

  他们成为了素有“商业学术界的诺贝尔奖”美誉的霍特奖历届年纪最轻的优胜者。

  为何能被克林顿点赞?

  九个月前,RICE INC团队的四人还是一群在UCL上本科二年级的普通国际留学生。现在,他们已是有成就的创业者,引领着一代人改变世界。

  在参加比赛时,他们的团队名为SunRice,后来发现此名已被注册。目前,他们把公司命名为RICE INC。

  “利用能源,改变数百万人的生活”是本届霍特奖的主题。由于团队成员都来自亚洲,大米是亚洲人的主食,所以RICE INC团队负责人李茗哲首先确定了这个大方向。

  当他们得知来自欠发达地区高达30%的大米被浪费时,他们想知道这是怎么回事,以及他们如何能改变这种状况。

  通过他们的研究,他们进一步发现,70%的水稻是由“小农”生产的,也就是拥有不到10英亩土地的农民。而大多数农民无法承担减少20%损失的水稻干燥机费用。他们还了解到,储存后的干大米可以让农民在淡季出售,这比收获后立即出售价格更高,因为市场供过于求,价格就会更低。

  RICE INC为贫困农民推出一种低成本的新烘干技术,该技术既能减少大米在烘干过程中的损失和浪费又有助于确保未来的粮食安全,整个东南亚地区的农民都可从中受益。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。