新东方网>留学>签证指南>其他国家签证指南>正文

日本护照全球通行度最高 中国护照上升至71位

2018-10-11 11:58

来源:新华网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近些年中国护照的认可度越来越高,让很多热爱出国旅游的童鞋欣喜不已。然而,和日本、德国护照比起来,手拿中国护照想要“说走就走”还有一定距离。

  英国亨氏咨询公司10月9日发布的最新“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇。中国护照排名上升至第71位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

  新加坡护照排名第二,持有人在189个旅行目的地可以免签或落地签。德国护照今年年初在“亨利护照指数”排名榜首,现在以188个目的地与法国和韩国并列第三。

  美国和英国同样以186个目的地与另外5国并列第五。美英两国今年都没有新增免签或落地签目的地,短期内没有希望夺回2015年占据的榜首位置。俄罗斯排名下滑,以119个目的地与帕劳群岛并列第47位。

  阿拉伯联合酋长国是过去10多年来护照通行范围扩大最成功的国家,2006年居第62位,现在以161个目的地排名第21位。

  依“亨利护照指数”显示,中国签证持有人获得74个国家和地区免签或落地签待遇,排名比2017年年初提升14位,与莱索托并列第71位。>>点击查看对中国免签或落地签国家地区一览

  “亨利护照指数”排名后十位的国家大多饱受战乱,包括也门、索马里、叙利亚、阿富汗和伊拉克。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。