新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国移民新规正式公布 律师解读申请绿卡新雷区

2018-10-12 10:30

来源:中国侨网

作者:李越 翁雪

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据报道,10月10日美国国土安全部在联邦公报(Federal Register)上正式公布了《公共负担不予受理(Inadmissibility on Public Charge Grounds)》新规,在美合法移民或其家庭成员如果曾经使用过公共福利,其绿卡申请都可能被拒绝,旨在减少国家负担。即日起,公众有60天时间对提案进行公开评议。

  这项提案最初是在9月22日由国安部宣布的,长达447页,不适用于收入不到官方指定贫困线15%的家庭;而日前正式公布的版本为434页,受影响的移民人数也从9月预估的上百万减少到38万多。

  使用福利会影响拿绿卡,这个消息自从传出就在移民社区引起了不小的恐慌,即使现在影响范围似乎缩小,许多移民仍然不免对自己的绿卡申请感到担忧。那么究竟新规中哪些条款尤其需要注意,其中可能有什么“雷区”,记者为此采访到纽约移民律师刘汝华,来解读新规。

  Q1:无绿卡者一般能获得哪些福利?

  其实在没有身份、没有工作许可证或社安号的时候,很多福利是没有资格享受的,比如粮食券、住房补贴等。因此我们所说的无绿卡享受福利,主要是生病后获得的Medicaid等低收入者医疗补助、或是怀孕生子时获得的保险。

  Q2:哪些福利属于新规“打击”的范围?

  这个法规对到底什么算福利提出了明确范围,比如白卡(即Medicaid)就是其中之一。但要注意的是,如果一名非美籍民众突然晕倒被送到急诊室,他获得的医疗保险是Emergency Medicaid,这属于特殊情况,不是长期使用,不在目前规定的公共负担范围内。

  法规里还提到一种福利——现金补贴。我们理解的现金补贴其实就是粮食券,如果你申请绿卡却拿过粮食券,基本上一定会被移民官员认为你会成为负担。

  还有一种是住房补贴,但从我经手的客户的经验来讲,没有绿卡却能获得住房补贴的可能性是微乎其微。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。