新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

英国利兹大学2019年录取新政 提高招生门槛

2018-10-17 10:26

来源:新东方网编辑

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2019年利兹大学招生新政终于发布了。跟预料中一样,今年所有公布新政的英国大学都大幅度提高入学要求,并附有自己承认的国内大学名单,利兹也不例外。

  利兹大学的名单分类,跟去年一样,不再使用网大排名。而是把国内大学分了四个层次:T1A,T1B,T2和T3。

  看到这几个字母可能会有些懵,简单解释一下:

  T1A=985/211学校+额外认可的双非(比如北二外,北语,东财,华东政法等),一共177所。

  T1B=139所知名的一本院校+40所军校+3所警校,一共182所

  T2=473所普通院校(基本上都是二本)+1所211+一些艺术和警校,一共524所。

  T3=138所普通院校+265所独立院校,一共403所。

  利兹大学商学院

  首先,我们最最关心的是利兹大学商学院入学要求,2019新政规定只有T1A和T1B中的国内大学才可以申请商学院,较2018减少了T2和T3中900多所大学。

  6个金融相关的专业只考虑T1A中的985/211院校,最低要求从75分涨到了80分。然后,市场营销、国际商务等5个专业今年只接受T1A了;管理学、人力资源管理、物流与供应链等12个专业只接受T1A和T1B了。

  2018年的T2/T3中的学校还可以申请利兹大学商学院中的少量管理专业,2019年这些大学学生申请利兹商学院的愿望彻底破灭了,将无缘冲击世界百强名校......

  利兹大学传媒学院

  利兹大学传媒学院比商学院更加过分,这个学院不用上面的T1A-T3,而出了一个单独的认可院校名单,认可大学只有200多所,学校数量比商学院的还少,怒......

  名单上一共200所院校,我数了一下,是111所985/211+89所知名双非院校。

  T1A上有些院校是不在名单里的,原因是学校觉得这些学校专业性实践性太强,学生的理论功底可能不够读硕士。

  而T1B上的一部分学校倒是入选了。可能的原因有两个,一是利兹的老师来实地考察过,觉得这些学校实力不错;二是因为之前录取学生在利兹表现很好,所以愿意考虑。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。